Главная \ Новости \ Вице-премьер России Виталий Мутко посетил Абхазский госуниверситет

Вице-премьер России Виталий Мутко посетил Абхазский госуниверситет

Вице-премьер России Виталий Мутко посетил Абхазский госуниверситет

Студенты Абхазского государственного университета встретили гостей тепло. После вступительных речей, у них появилась возможность задать свои вопросы. Молодежь, в том числе, интересовало, чем отличаются студенты советского времени от сегодняшних. Виталий Мутко ответил, что особых различий нет, разве что не было современных гаджетов. Он также выразил уверенность, что у нынешних студентов гораздо больше возможностей для развития и достижения своих целей.

Делегацию Межправкомиссии встретил ректор АГУ Алеко Гварамия. В актовом зале университета состоялась встреча со студентами университета, которые поприветствовали гостей громкими и продолжительными аплодисментами. На встрече также присутствовал премьер-министр Абхазии Валерий Бганба.

В своей речи Алеко Гварамия подчеркнул важность этого события и пользу от подобных встреч с молодежью Абхазии. Он рассказал гостям историю Госуниверситета, какие сложности вуз преодолел на пути к становлению, об успехах и достижениях выпускников.

Обращаясь к студентам, вице-премьер России Виталий Мутко подчеркнул, что день был насыщенным и члены Межправкомиссии посетили несколько строящихся в Абхазии по Инвестпрограмме объектов, но, несмотря на загруженность, они не могли не побывать в кузнице кадров республики.

Виталий Мутко стал вице-премьером правительства России после утверждения нового состава правительства президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года.

В январе 2019 года российский премьер Дмитрий Медведев возложил на Мутко ответственность по работе с госпрограммой "Внешнеполитическая деятельность" в части социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

Заседания Межправительственной комиссии проводятся поочередно в России и в Абхазии. Первое заседание состоялось в марте 2010 года в Москве. На нем был принят меморандум, утвержден регламент работы, а позднее и сам Комплексный план социально-экономического развития Абхазии.

В Абхазском госуниверситете в 2017 году были завершены ремонтно-восстановительные работы в рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития страны, но выделенные на ремонт средства не были рассчитаны на восстановление спортивного зала ВУЗа. Студенты попросили Мутко оказать содействие в решении этого вопроса.

Виталий Мутко сказал, что во время реализации Инвестпрограммы за 2019 год остались сэкономленные средства, которые можно было направить на восстановление спортзала.

Позже состоялось восемнадцатое пленарное заседание Межправкомиссии России и Абхазии, на котором была утверждена Инвестпрограмма 2020-2022 годов.

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности