Главная \ Новости \ Верховный суд Республики Абхазия вынес определение об отказе в отводе всего состава суда

Верховный суд Республики Абхазия вынес определение об отказе в отводе всего состава суда

Верховный суд Республики Абхазия вынес определение об отказе в отводе всего состава суда

18 сентября 2019 года определением заместителя Председателя Верховного суда Республики Абхазия Омара Берулава отказано в удовлетворении заявления представителя истца Алхаса Квициниа – Гарегина Митниа, об отводе всему составу суда (Генри Гамисония, Раули Пачулия, Оксана Пилия), рассматривающему административное исковое заявление кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

Согласно определению, действия Председателя суда по замене одного судьи на другого в ходе распределения дела в предусмотренный законом срок (однодневный) нельзя рассматривать как рассмотрение заявления об отводе либо самоотводе, так как еще не было полностью завершено формирование состава суда, и судьи не приняли дело к рассмотрению. Действия, связанные с заменой судьи Барциц А.В. на судью Пилия О.В. Председателем Верховного суда были совершены в однодневный срок с момента поступления искового заявления, как это предусматривает процессуальное законодательство, из чего следует вывод о том, что председателем не были допущены нарушения закона при формировании состава суда.
17 сентября 2019 года стороной истца было сделано заявление об отводе всего состава суда, рассматривающего административное дело по первой инстанции.
Основаниями для отвода представитель истца привел нарушение норм процессуального законодательства, а именно статей 25, 36, 37 и 43  Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве, которые предусматривают порядок формирования и замену состава суда, а также неоднократный отказ в удовлетворении мер предварительной защиты – приостановления действия оспариваемого решения ЦИК Республики Абхазия.

Судебное разбирательство по административному исковому заявлению кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа назначено на 19 сентября в 11:00 часов в здании Верховного суда Республики Абхазия.
Источник: Сайт Верховного суда РА
 

По данным Центризбиркома, по итогам второго тура выборов президента Абхазии Хаджимба набрал 47,39% голосов. Его оппонент Квициниа – 46,17% голосов. Алхас Квициниа не согласен с оглашенными результатами, так как по его мнению победитель на выборах президента должен был определяться большинством голосов, но при условии, что количество голосов, отданных за победителя, превышает сумму голосов, отданных за его оппонента и "против всех".
Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190918/1028443697/Verkhovnyy-sud-otkazal-v-otvode-sudey-rassmatrivayuschikh-isk-Kvitsinia-k-TsIK.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности