Главная \ Новости \ Верховный суд Республики Абхазия: иск будет рассмотрен по существу 17 сентября в 11:00.

Верховный суд Республики Абхазия: иск будет рассмотрен по существу 17 сентября в 11-00.

Верховный суд Республики Абхазия: иск будет рассмотрен по существу 17 сентября в 11:00.

В пятницу 13 сентября Верховный суд провел предварительное слушание по иску Алхаса Квициниа, который оспаривает итоги второго тура выборов президента Абхазии.

Иск бывшего кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квициниа о признании незаконным решения ЦИК по итогам президентских выборов будет рассмотрен по существу 17 сентября в 11:00.

Начальник гражданско-судебного отдела Генпрокуратуры Абхазии Елена Читанава попросила суд пригласить на следующее слушание в качестве свидетелей членов ЦИК: Тамаза Гогия, Руслана Пантия, Ануш Хаджикян.

Штаб Алхаса Квициниа  обратился в Верховный суд Абхазии с иском 11 сентября.

Согласно закону, Верховный суд Абхазии должен вынести решение по поданному иску в течение десяти рабочих дней.

Алхас Квициниа считает, что победитель на выборах президента должен был определяться большинством голосов, но при условии, что количество голосов, отданных за победителя, превышает сумму голосов, отданных за его оппонента и "против всех".

Накануне выборов Центральная избирательная комиссия Абхазии после совещания с представителями обоих кандидатов - Рауля Хаджимба и Алхаса Квициниа - приняла решение, что во втором туре выборов президента страны победитель определится простым большинством голосов.

Дело в том, что 19 статья закона "О выборах президента Республики Абхазия" вызвала различные толкования. В ней четко не прописано, как следует определять победителя во втором туре.

По данным Центризбиркома, по итогам второго тура выборов президента Абхазии Рауль Хаджимба набрал 47,39% голосов. Его оппонент Алхас Квициниа – 46,17%

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190913/1028415578/Sud-nazval-datu-rassmotreniya-iska-Kvitsiniya-k-TsIK.html

Здание Верховного суда было оцеплено представителями силовых структур.
Представитель истца Батал Табагуа сказал суду по этому поводу: «Может, для кого-то данный процесс является шоу. Но мое появление здесь связано с тем, чтобы все, что происходит в стране в связи с выборами президента, шло по закону. В здании на каждом этаже стоят представители силовых структур. Это демонстрация силы, что ли», - сказал Батал Табагуа.
Источник: https://apsadgil.info/news/politics/rassmotrenie-iska-alkhasa-kvitsinia-ili-demonstratsiya-sily/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности