Главная \ Новости \ Валерий Кварчия: идут консультации и обсуждения вопроса, где прописаны условия, по которым определяется победитель

Валерий Кварчия: идут консультации и обсуждения вопроса, где прописаны условия, по которым определяется победитель

Источник: apsnypress.info
Сухум. 18 января. Апсныпресс. Лана Цвижба. Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерий Кварчия прокомментировал Апсныпресс законодательные инициативы в сфере выборов Президента.

Валерий Кварчия сообщил о консультациях по поводу внесения изменений в ст. 19 действующего Закона «О выборах Президента РА», которая определяет порядок подсчета голосов избирателей: «По изменениям очень противоположные мнения у депутатов. Если мы вынесем это на сессию, боюсь, что изменения не пройдут. Идут консультации и обсуждения вопроса, где прописаны условия, по которым определяется победитель».

Кроме того, Кварчия подчеркнул: «По изменениям возрастного ценза вопрос не стоит».

И еще одним пунктом обсуждения законодательных изменений, по информации спикера, стало участие кандидатов в Отечественной войне народа Абхазии: «Поднимался вопрос о том, что люди, которые не принимали участие в Отечественной войне, не могут баллотироваться. Если такой вопрос поставят, то он будет серьезно обсуждаться».

(АП): Статья 19 действующего Закона «О выборах Президента Республики Абхазия» гласит: «…Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей».

(ред.):  Достаточно изменить "против него" на "против всех" и больше никаких изменений не требуется.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности