Главная \ Новости \ В Абхазии коронавирус подтвердился у пяти человек

В Абхазии коронавирус подтвердился у пяти человек

Коронавирус подтвердился еще у пяти человек из 236 протестированных за сутки.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik. У пяти пациентов с коронавирусной инфекцией, о которых стало известно в пятницу 24 июля, болезнь протекает в легкой форме, сказала на радио Sputnik замминистра здравоохранения Алиса Ардзинба.

"Выявили пять человек, из них двое находятся на домашней самоизоляции, трое отправлены в госпиталь. Те, кто находятся на самоизоляции - это сотрудники медицинских учреждений, они хорошо знакомы с течением заболевания, умеют следить за собой, их естественно мониторят специалисты", - подчеркнула она.

Другие три пациента также переносят болезнь в легкой форме, но из-за сопутствующих заболеваний они направлены в госпиталь для мониторинга их состояния.

"Эти пять человек - контактировавшие с ранее заболевшими, о которых мы сообщали (два случая было зафиксировано 22 июля - прим.)", - сказала Алиса Ардзинба, добавив, что полный круг лиц, контактировавших с первыми двумя зараженными установлен. 

У всех остальных, с кем контактировали заболевшие, результаты анализов отрицательные, тем не менее, они помещены на двухнедельный карантин и им будет проведена повторная проверка, заметила она.  

Диагноз коронавирус подтвердился у пяти человек из 236 протестированных, сообщил оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19 24 июля.

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности