Главная \ Новости \ У гражданки Нино Хецуриани, находящейся в клинике г. Зугдиди, подтвердился коронавирус

У гражданки Нино Хецуриани, находящейся в клинике г. Зугдиди, подтвердился коронавирус

У гражданки Нино Хецуриани, находящейся в клинике г. Зугдиди, подтвердился коронавирус

Женщина, которая была доставлена в одну из клиник Зугдиди и у которой по предварительным данным подтвердился коронавирус, обратилась в участковую больницу поселка Саберио (абхазское название Папынрхуа) 29 марта, рассказал в интервью радио Sputnik главврач Галской районной больницы Георгий Шония.

По его словам, женщина приехала в Абхазию из Москвы и пересекла российско-абхазскую границу. По дороге она почувствовала себя плохо и решила обратиться в сельскую больницу, которая находится под попечительством ИнгургГЭС.

"В приемном покое измерили температуру и, когда увидели, что она чуть выше 38 градусов, решили перевести больную за пределы Абхазии на территорию Грузии. Наши машины не переезжают в Грузию, сотрудники ИнгурГЭС позвонили в скорую Грузии, оттуда приехала инфекционная бригада. Буквально пять метров она перешла границу пешком, а дальше ее отвезли на скорой. Мне сообщили об этом тогда, когда она уже переходила границу. Сказали, что до этого не было времени. Все это произошло вчера ночью", - рассказал врач.

   По словам Шония, до момента госпитализации женщина контактировала с сотрудниками КПП "Ингур", а также местного продуктового магазина.
Главврач отметил, что к 30 марта пациентка находилась в стабильном состоянии, температура ее тела 38 градусов, врачи диагностировали у женщины нижнедолевую левостороннюю пневмонию.
    По информации Шония, высокая температура выявлена и у женщины, у которой в Москве жила госпитализированная.
    Источник: https://sputnik-abkhazia.ru

         Побывавшая в Абхазии женщина, у которой, по предварительным данным, диагностирован коронавирус, въехала в республику 29 марта с территории России. Все дежурившие в тот день на границе отправлены в самоизоляцию, рассказала главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.
        "Вне зависимости от подтвержденной информации со стороны Грузии, нами отработаны все меры профилактики на пограничном посту "Псоу". Все лица, которые вчера дежурили на границе, отправлены на самоизоляцию с обязательным подтверждением состояния своего здоровья. По неподтвержденным данным, она (заболевшая женщина - ред.) проследовала на собственном транспорте в свое село Саберио (абхазское название Папынрхуа - ред.). Родственники, которые были с ней в контакте, будут помещены на строгий изоляционный карантин", - сказала Скорик. 
       Она также подчеркнула, что все люди, пересекающие границу по реке Псоу, проверяются с использованием тепловизора, но данных о том, что у госпитализированной в Зугдиди женщины, была температура, нет. Иначе, по словам Скорик, она была бы записана медиками в журнал.
       Ранее сегодня в эфире АГТРК член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия рассказал, что женщине, которая находилась на территории Галского района, поставили диагноз "коронавирус". Заболевшая уехала в Грузию, где была госпитализирована в больницу Зугдиди. 
       Источник: https://sputnik-abkhazia.ru

В понедельник 30 марта, после того как у гражданки Нино Хецуриани подтвердился коронавирус, все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты.
СУХУМ, 31 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Ночь в Гале после усиления режима чрезвычайного положения прошла спокойно, люди предпочитают без особой необходимости не покидать свои дома, рассказал корреспонденту Sputnik глава района Омар Бганба.
В понедельник 30 марта, после того как у гражданки Нино Хецуриани подтвердился коронавирус, все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудникам правоохранительных органов. По словам Бганба, за ночь силовики не зафиксировали граждан, пытавшихся въехать в город или же покинуть его.

"Вчера вечером выставили стационарный пункт госавтоинспекции "Канал". В принципе ночью никаких движений не было, никто не пытался въехать или выехать из района. Ночь прошла спокойно", - отметил глава района.

Также в самом городе милиция контролирует передвижение граждан. Жители района, после того как у гражданки Хецуриани был зафиксирован коронавирус, предпочли самоизолироваться. И тем не менее паники в районе нет.

"Люди спокойно приняли этот факт. Они решили самоизолироваться. Мало кого увидишь в городе. Так уже на протяжении последних трех-четырех дней", - подчеркнул Бганба.

Сейчас въехать и выехать из Гала могут только должностные лица, пограничники и члены Координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Также пропускают спецтехнику: скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

О дальнейших шагах, которые будут предприниматься в Галском районе станет известно после совещания Координационного штаба утром 31 марта.

    "В 10:00 сегодня будет совещание Координационного штаба. Наверное, поступят какие-то конкретные указания, и мы будем работать по ним. А пока все так же остается", - добавил глава Галского района.
     30 марта в эфире АГТРК член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия рассказал, что женщине, которая находилась на территории Галского района, поставили диагноз коронавирус.
     Заболевшая была отправлена в Грузию, где была госпитализирована в больницу Зугдиди. Ее тест на коронавирус, как заявил Джинджолия, будет перепроверен. 

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности