Главная \ Новости \ ЦИК Абхазии обязана назначить повторные выборы Президента РА

ЦИК Абхазии обязана назначить повторные выборы Президента РА

ЦИК Абхазии обязана назначить повторные выборы Президента РА

Письмо Астамура Какалия, Артура Анкваб и Олега Аршба в ЦИК Абхазии.

«В соответствии со ст. 17 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», участковая избирательная комиссия по основному и дополнительному спискам избирателей устанавливает общее число избирателей на участке, а также число избирателей, получивших бюллетени. На основании бюллетеней, находящихся в избирательных ящиках, участковая избирательная комиссия устанавливает: число избирателей, принявших участие в голосовании; число голосов, поданных «за» каждого кандидата в Президенты Республики Абхазия; число голосов, поданных против всех кандидатов в Президенты Республики Абхазия; число бюллетеней, признанных недействительными.

В соответствии со ст. 18 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики», избранным считается кандидат в Президенты Республики Абхазия, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

В связи с этим, считаем, что, если кандидат в Президенты Республики Абхазия не набирает более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не был избран Президентом Республики Абхазия и Центральная избирательная комиссия обязана назначить повторные выборы Президента Республики Абхазия.

 

Какалия Астамур Валерьевич,
Анкваб Артур Миродович,
Аршба Олег Нуриевич».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности