Главная \ Новости \ Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 20 сентября.

Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 20 сентября.

Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 20 сентября.

Верховный суд Республики Абхазия, под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия, продолжил судебное разбирательство по административному исковому заявлению кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа – о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия об итогах выборов Президента Республики Абхазия.
На слушании было рассмотрено обращение в суд уполномоченного по правам человека Асиды Шакрыл о привлечении ее к процессу для защиты граждан, голосовавших «против всех», права которых, по мнению омбудсмена, были нарушены и не учтены.
Тем не менее, представитель стороны ответчика Дмитрий Шамба не согласился с доводами Асиды Шакрыл
    После совещания на месте, суд отклонил прошение омбудсмена об участии в процессе.
    Кроме того, представитель истца Гарегин Митин повторно заявил ходатайство о применении мер предварительной защиты и о приостановлении действия Решения ЦИК РА об итогах выборов Президента РА. По мнению Митина, вступление в должность Президента РА при отсутствии вступившего в законную силу решения Верховного суда, оставляет под вопросом его легитимность. Суд, удалившись в совещательную комнату, определил отказать в удовлетворении ходатайства, «ввиду несоразмерности мер предварительной защиты с заявленным требованием о приостановлении оспариваемого Решения ЦИК». 
   Далее, судом был опрошен административный ответчик по делу – Председатель ЦИК РА Тамаз Гогия, а также допрошены в качестве свидетелей заместитель Председателя ЦИК Руслан Пантия и представитель Алхаса Квициниа в ЦИК, с правом совещательного голоса Рустам Чагава. Они дали объяснения суду по предмету и основаниям иска, после чего стороны задали друг другу вопросы, касающиеся предмета спора.
   Перед началом стадии исследования доказательств, адвокат ЦИК РА Тея Чагунава заявила ходатайство о привлечении в качестве специалиста в области избирательного права из России Дениса Дворникова: «Мы хотим реализовать своё процессуальное право и привлечь к участию в деле специалиста, который обладает знаниями и даст показания в суде консультативного характера. Мы не имели возможность предоставить суду до сих пор это заключение и просить приобщить его к материалам дела. Прошу предоставить время, чтобы наш специалист подготовил заключение. Его явка будет обеспечена 20 сентября 2019 года».
    Представитель Президента РА Валерий Агрба также поддержал данное ходатайство: «Этот человек, обладая ученой степенью кандидата юридических наук, является экспертом в области избирательного права». 
    Ходатайство Теи Чагунава судом было удовлетворено.
Следующее судебное заседание состоится 20 сентября, в 11:00
Источник: apsnypress.info

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности