Главная \ Новости \ Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 18 сентября.

Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 18 сентября.

Следующее заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено на 18 сентября.
Источник: Апсадгьыл-инфо, 17 сентября 2019 г.  

Представитель истца Алхаса Квициниа в суде Инга Габилаиа заявила об отводе судей Верховного суда в полном составе.

Инга Габилаиа считает, что состав судей с самого начала был сформирован с нарушениями.

«Председателем Верховного суда вместо судьи Анри Барциц была включена в состав судебной коллегии Диана Пилия. Считаем, что рассматривающий административное дело состав суда сформирован с нарушением. Председатель суда может менять состав только в случае отвода всему составу суда, рассматривающего дело. В данном случае самоотвод судьи Анри Барциц 11 сентября был разрешен председателем Верховного суда Мананой Делба, что противоречит положению кодекса РА по административному судопроизводству», - сказала Габилая.

Представитель ЦИК в суде Дмитрий Шамба и представитель Рауля Хаджимба в суде Валерий Агрба высказались против отвода судей. Представитель Генпрокуратуры также не видит оснований для отвода судей.

Председатель суда Генри Гамисония объявил о завершении заседания суда. Следующее заседание назначено на 18 сентября.

Как и 13 сентября, в день предварительного судебного разбирательства, здание Верховного суда было оцеплено представителями силовых структур. Сегодня их было гораздо больше, чем в первый день суда. 

Во втором туре президентских выборов за Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба - 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовало против всех.

10 сентября на брифинге Рауль Хаджимба сказал журналистам, что он рассматривает вариант признания Верховным судом выборов несостоявшимися.

11 сентября Алхас Квициниа подал в Верховный суд иск о признании итогов выборов президента Абхазии недействительными.

13 сентября Верховный суд Абхазии под председательством Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия начал рассмотрение иска Алхаса Квициниа против решения ЦИК о признании победителем на выборах президента Рауля Хаджимба.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности