Главная \ Новости \ Следственным управлением Генеральной прокуратуры Абхазии проводится проверка финансово–хозяйственной деятельности госкомпании «Абхазтоп»

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Абхазии проводится проверка финансово–хозяйственной деятельности госкомпании «Абхазтоп»

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Абхазии проводится проверка финансово–хозяйственной деятельности госкомпании «Абхазтоп»

Следственным управлением Генеральной прокуратуры РА назначена бухгалтерская экспертиза в рамках проверки ГК "Абхазтоп"

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия на основании Акта, поступившего из Контрольной палаты Республики Абхазия проводится процессуальная проверка финансово–хозяйственной деятельности Госкомпании «Абхазтоп» за период с 2016 по 2018 года, направленная на установление фактов хищении денежных средств в особо крупном размере со стороны должностных лиц.

24.01.2020 года, следственным органом вынесено постановление о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, производство которой, в рамках международного запроса об оказании правовой помощи поручено экспертному учреждению на территории Российской Федерации.

Завершение экспертизы ожидается в ближайшее время, после чего будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Генпрокуратура РА

 

СУХУМ, 5 фев - Sputnik. Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии на основании акта, поступившего из Контрольной палаты республики, проводит процессуальную проверку финансово–хозяйственной деятельности Госкомпании "Абхазтоп" за период с 2016 по 2018 год, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Проверка направлена на установление фактов хищений денежных средств в особо крупном размере со стороны должностных лиц.

В рамках проверки назначена бухгалтерская экспертиза.

"Следственным органом вынесено постановление о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, производство которой в рамках международного запроса об оказании правовой помощи поручено экспертному учреждению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Завершение экспертизы ожидается в ближайшее время, после чего будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в Генпрокуратуре.

В 2018 году Контрольная палата заявляла, о том, что провела проверку в "Абхазтопе", в деятельности компании тогда выявили недостачу в размере 74 миллионов рублей.

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности