Главная \ Новости \ Сергей Лавров заявил о необратимости международного признания Абхазии

Сергей Лавров заявил о необратимости международного признания Абхазии

Сергей Лавров заявил о необратимости международного признания Абхазии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью АГТРК для документального фильма о Сергее Васильевиче Багапш о необратимости международного признания Абхазии, сообщает информационное агенство ТАСС. 

«Первое признание было сделано Никарагуа, затем Венесуэлой, Науру, Тувалу, Вануату, сейчас Сирия присоединилась к числу стран, которые признали Абхазию. Убежден, что этот процесс необратим, Абхазия состоялась как демократическое государство, основы которого были заложены Багапшем»,- заявил Лавров.

В документальном фильме Лавров рассказывает о своей встрече с Багапшем: "Как одно из наиболее ярких воспоминаний в моей карьере, мне всегда припоминается наша с ним прогулка по набережной в Сухуме в апреле 2011 года, незадолго до его скоропостижной кончины, мы с ним погуляли по набережной, пришли в знаменитую "Брехаловку", пили кофе, я видел, как к нему относятся люди и как он разговаривает со своими гражданами - абсолютно открыто, без каких-либо экивоков, утаиваний, обсуждает реальные проблемы страны и даже спрашивает их совета". 

Теги Сергей Лавров о международном признании Абхазтии
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности