Главная \ Новости \ РУП «Абхазавтодор» ликвидировал последствия стихийного бедствия, которого не было

РУП «Абхазавтодор» ликвидировал последствия стихийного бедствия, которого не было

РУП «Абхазавтодор» ликвидировал последствия стихийного бедствия, которого не было

Задержан и.о. гендиректора РУП «Абхазавтодор» Бориса Ачба. РУП «Абхазавтодор» ликвидировал последствия стихийного бедствия, которого не было.

Источник: Апсадгьыл-инфо, 18 июня 2020 г.  

18 июня 2020 года следственным отделом службы государственной безопасности Абхазии возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности гендиректора РУП «Абхазавтодор» Бориса Ачба по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 156 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) УК Республики Абхазия, сообщает сайт СГБ.

На момент возбуждения уголовного дела установлено, что Борис Ачба 27 февраля 2017 года обратился к экс-президенту Раулю Хаджимба с письмом, в которое внес несоответствующие действительности сведения о необходимости ликвидации последствий стихийного бедствия, якобы вызванного паводками, имевшими место в октябре-ноябре 2016 года и в январе-феврале 2017 года в Гудаутском районе в устьях рек Хипста и Аапста.

В целях обращения выделенных средств в свое пользование, Борис Ачба составил подложные контракт и проектно-сметную документацию, якобы на выполнение необходимых ремонтных работ на сумму 20 000 000 рублей. Затем заключил соответствующий договор с обществом, учредитель которого является вымышленным лицом и перечислил указанную сумму. Впоследствии путем составления подложных документов о выполнении работ, в соучастии с неустановленным следствием лицом, денежные средства были сняты со счета общества.

Следственным отделом СГБ 18 июня 2020 года в Сухумский городской суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Борис Ачба, в порядке части 2 статьи 91 УПК Республики Абхазия, задержан и водворен в СИЗО СГБ.
 

Источник: Кавказ.Реалии (финансируется конгрессом США):
Борис Ачба уже обвинялся в схожем преступлении в 2007 году. Тогда он занимал пост заместителя мэра г. Сухум. Тогда руководство мэрии было уволено, а экс-чиновникам выдвинули различные обвинения – от злоупотребления служебным положением, нецелевым расходованием бюджетных средств до хищения государственного имущества в особо крупных размерах. 13 лет назад все закончилось условным сроком.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности