Главная \ Новости \ Россия в случае необходимости поддержит весь процесс оказания медпомощи и пребывания своих граждан в Абхазии

Россия в случае необходимости поддержит весь процесс оказания медпомощи и пребывания своих граждан в Абхазии

Россия в случае необходимости поддержит весь процесс оказания медпомощи и пребывания своих граждан в Абхазии

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU
Минздрав России готовится оказывать помощь туристам в случае, если они заразятся коронавирусом в Абхазии, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы дополнительно развертываем койки в Сочи для пациентов, если придется вывозить туристов на территорию РФ", - сказал министр, отвечая на вопрос "Интерфакса", готова ли Россия оказывать помощь российским туристам, выезжающим в Абхазию.

Он отметил, что Минздрав "полностью подстраховывает весь процесс (оказания - ИФ) медпомощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и Абхазии".

Мурашко также сообщил, что перед открытием границ в Абхазию уже выезжали специалисты Минздрава и Роспотребнадзора для проверки качества оказания медпомощи, а на этой неделе пройдет еще один выезд специалистов "для проведения аудита приема гостей из РФ".

По его словам, в Сочи установлен новый компьютерный томограф для тестирований на коронавирус, также в принципе проведена проверка качества оказания медицинской помощи. Министр подчеркнул, что есть свободные места - реанимационные койки в больнице Сочи.

С 1 августа россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны - в Россию.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности