Главная \ Новости \ Решение Верховного суда Республики Абхазия обжаловано в кассационную инстанцию

Решение Верховного суда Республики Абхазия обжаловано в кассационную инстанцию

Решение Верховного суда Республики Абхазия обжаловано в кассационную инстанцию

На сайте Верховного суда Республики Абхазия опубликовано сообщение о поступлении кассационной жалобы:

07 октября 2019 года в Верховный суд Республики Абхазия поступила кассационная жалоба от представителя истца - кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия, вынесенного под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия. 
Верховный суд, рассмотрев дело по первой инстанции, отказал в удовлетворении административного искового заявления кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа.
Кассатор просит суд кассационной инстанции отменить указанное решение и принять новое решение, которым удовлетворить требования Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.
Свои доводы автор жалобы аргументировал неправильным применением судом первой инстанции норм материального права и допущенными в ходе судебного разбирательства процессуальными нарушениями.
Одновременно с кассационной жалобой автор подал ходатайство, в котором просит суд второй инстанции применить меры предварительной защиты в виде приостановления вступления в должность избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба, назначенного на 9 октября 2019 года.
Кассационная жалоба подлежит рассмотрению в течение 2-х месяцев с момента передачи дела в суд кассационной инстанции.
Полномочия суда кассационной инстанции регламентируются статьей 300 Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности