Главная \ Новости \ Рауль Хаджимба заявил, что «народ признал его победу»

Рауль Хаджимба заявил, что «народ признал его победу»

Сообщает «Коммерсантъ» :
Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что «народ признал его победу»во втором туре выборов президента частично признанной республики. Согласно подсчетам его штаба, отрыв составляет менее 2 процентных пунктов. Оппонент действующего главы Абхазии Алхас Квициния заявил, что не признает победу господина Хаджимбы и ведет свой подсчет голосов. По информации штаба Рауля Хаджимбы, по итогам обработки около 80,8 тыс. из более 81,1 тыс. бюллетеней господин Хаджимба набирает 49,3% голосов, а его оппонент — 47,55%. Часть избирателей проголосовали «против всех». Официальных данных абхазского ЦИКа пока нет.

Официальные данные ЦИК Абхазии объявит к 12-00 9 сентября. При этом, если у победителя окажется больше 50% голосов, то к его победе ни у кого не будет вопросов. В другом случае, возникают вопросы о правомерности одностороннего толкования ЦИК статьи 19 Закона о выборах Президента Абхазии. Об этом было заявлено ОО "Народный контроль" 6 сентября 2019г. на площадке НИА "AIASHARA"

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности