Главная \ Новости \ Приостановка агитационной работы не влияет на выборы как таковые

Приостановка агитационной работы не влияет на выборы как таковые

Приостановка агитационной работы не влияет на выборы как таковые

Председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия в интервью Sputnik рассказал, в каком случае выборы президента Абхазии могут быть перенесены.

"То, что предвыборные штабы кандидатов в президенты приостановили свою агитационную работу, не влияет на выборы как таковые. Дело в том, что официальных документов об отказе в участии в выборной кампании от кого-либо не поступало. Приостановление агитационной кампании - это проявление солидарности и сочувствия к своему коллеге Аслану Бжания", - отметил глава ЦИК. 

В случае если по состоянию здоровья Аслан Бжания не сможет принять участие в выборах, то должно быть подано официальное заявление в ЦИК, проинформировал Гогия. 

"Заявление должно быть от него лично, либо решением суда о признании недееспособности. Также, если все остальные кандидаты в президенты изъявят желание не участвовать в выборах, только в этом случае выборы могут быть отменены или перенесены. Если останется хоть один кандидат в президенты, выборы пройдут. Если с учетом человеческих и этических норм кандидаты решат не участвовать, то выборы не состоятся, в любом случае решение за кандидатами", - сказал Гогия.

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в Сочи 2 марта. Как сообщил министр внутренних дел Раули Смыр, его состояние оценивается как тяжелое. Вертолетом санитарной авиации Бжания был отправлен из Сочи в Краснодар.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия обратился к своему российскому коллеге Михаилу Мурашко и министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой оказать содействие в обеспечении необходимой медицинской помощи кандидату в президенты Абхазии.

И.о. главы государства Валерий Бганба провел с членами Совета безопасности совещание из-за ситуации с Бжания и поручил генпрокурору выяснить обстоятельства экстренной госпитализации кандидата.

Агитационная работа центрального и региональных предвыборных штабов Аслана Бжания приостановлена и отменены встречи с избирателями в городах и районах, намеченные на ближайшие дни.

Источник: sputnik-abkhazia
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности