Главная \ Новости \ Председатель РПП «Акзаара» генерал-лейтенант Леонид Дзапшба от лица партии и от себя лично поздравил народ Абхазии с 29-летием Дня Победы и Независимости.

Председатель РПП «Акзаара» генерал-лейтенант Леонид Дзапшба от лица партии и от себя лично поздравил народ Абхазии с 29-летием Дня Победы и Независимости.

Председатель РПП «Акзаара» генерал-лейтенант Леонид Дзапшба от лица партии и от себя лично поздравил народ Абхазии с 29-летием Дня Победы и Независимости.

30 сентября Абхазия отмечает 29-ю годовщину Победы и Независимости. Террор и физическое уничтожение мирного населения, среди которого были не только абхазы, но и представители многих других национальностей, проживающих на территории Абхазии – это то, что мы пережили все вместе, все граждане нашей страны во время вероломного нападения Грузии на нашу страну.

Грузинская сторона мечтала стереть всё, что связано с историей и культурой абхазского народа – были разграблены музеи, театры, научные учреждения, взорваны памятники, сожжён государственный архив с ценными историческими документами.

Но мы, не теряя надежды и веры, выдержали натиск врага. 27 сентября был освобождён Сухум, группировка войск Госсовета Грузии была разгромлена. 30 сентября Абхазская армия вышла к реке Ингур и водрузила Абхазский флаг. Абхазия восстановила свою свободу и независимость.

Мы не забудем, что рядом с нами бились бок о бок друзья и с Юга России и многих других российских регионов, а также близкие с диаспор Ближнего и Дальнего зарубежья.

Грузия и сейчас не прекращает декларировать свои реваншистские планы. Особенно это выглядит цинично на фоне того, что в большинстве своём, коллективный Запад делает всё, чтобы ослабить нашего стратегического и дружественного партнёра в лице Российской Федерации. Сейчас, когда РФ делает всё необходимое, чтобы не погибали жители ЛНР и ДНР, Херсона и Запорожья, да и всей Украины в целом.

26 августа 2008 года произошло великое историческое событие – Российская Федерация признала нашу государственную независимость, вслед за ней признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Сирия. Был подписан «Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве».

Абхазия стала полноправным субъектом международного права. После признания государственного суверенитета Республики Абхазия Российской Федерацией отношения между Россией и Абхазией перешли на уровень межгосударственного стратегического партнёрства.

Отмечая День Победы и Независимости, народ нашей страны склоняет головы и вспоминает тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Абхазии.

Дорогие друзья, братья и сёстры! Шьардаамт,а Ап,сынра! Мира и процветания нашей стране.

Теги партия Акзаара День Победы и Независимости Республика Абхазия Леонид Дзапшба
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности