Главная \ Новости \ Помощника президента Абхазии по международным связям не пропускали через КПП "Псоу" несмотря на дипломатический паспорт

Помощника президента Абхазии по международным связям не пропускали через КПП "Псоу" несмотря на дипломатический паспорт

Помощника президента Абхазии по международным связям не пропускали через КПП "Псоу" несмотря на дипломатический паспорт

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба рассказал о том, что произошло на российском пограничном пункте. По его словам, его пять часов не пропускали в Абхазию, и в конце концов, он решил "просто поехать".

Он уточнил, что автомобиль уже досмотрели. А один из пограничников якобы вел себя провокационно. Другие, по его словам, "не могли понять поведение своего начальника".

По словам Авидзбы, у него и раньше были проблемы на российском пограничном пункте. Он подчеркнул, что прописан в Сочи, и на него оформлено пять машин, "поэтому налоги приходят". Тем не менее, он заявил, что будь у него "даже миллиард долга", диппаспорт не позволяет его остановить. Для этого пограничники должны написать уведомление в МИД Абхазии, утверждает он.

Ранее очевидцы выложили в соцсети видеозапись инцидента, который произошел на переходе через границу между Россией и Абхазией в Адлере. Внедорожник с полностью затонированными стеклами и дагестанскими номерами проигнорировал требования пограничников остановиться. Он разогнался и вынес ворота погранперехода, после чего, умчался в Абхазию. Это был помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба.
Источник: mk.ru
 

 На границе России и Абхазии автомобиль протаранил ворота КПП. Инцидент произошёл близ Адлера. По данным телеграм-канала Baza, за рулем внедорожника находился помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба.
Иномарка Toyota Land Cruiser 200 с тонированными стеклами и дагестанскими номерами проигнорировала требования пограничников и скрылась в направлении Абхазии.
На видео видно, как джип сносит ограждение.
При этом пока неясно, кто виноват в конфликте. Сам Авидзба упрекает пограничников в предвзятости и нарушении международных норм — он показал им дипломатический паспорт.
Однако в погранслужбе сочли, что не могут выпустить политика из России: у него скопились долги по налогам и коммунальным платежам. Ахра пообещал все оплатить, но это не возымело действия: мужчина говорит, что его 5 часов держали на границе. В итоге нервы не выдержали, и он нажал на газ.
«Человек решил 5 часов мне мозги пролечить, продержать, ну и на 5-й час… Тем более моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своём транспортном средстве — я просто продолжил свой путь следования», — заявил Авидзба. Об этом сообщает "Рамблер".
Источник: rambler.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности