Главная \ Новости \ Парламент Абхазии намерен внести уточнение в статью 19 закона "О выборах президента Республики Абхазия"

Парламент Абхазии намерен внести уточнение в статью 19 закона "О выборах президента Республики Абхазия"

Парламент Абхазии доработает закон о выборах президента при повторном голосовании

Депутаты намерены уточнить, как считать голоса избирателей

СУХУМ, 17 января. /ТАСС/. Парламент Абхазии после политического кризиса, который завершился отставкой президента, намерен внести уточнение в статью закона "О выборах президента Республики Абхазия", касающуюся повторного голосования. Об этом ТАСС сообщил в четверг спикер парламента Валерий Кварчия.

"Мы собираемся вносить изменения в закон о выборах президента до назначенных на 22 марта выборов главы государства. Речь идет о статье 19 "Повторное голосование", где мы сильно споткнулись (во время сентябрьских выборов, итоги которых были отменены - прим. ТАСС). Будем уточнять, как считать голоса избирателей при повторном голосовании", - сказал Кварчия.

В статье 19 закона о выборах президента Абхазии говорится: «…Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25 процентов граждан, внесенных в списки избирателей».
(для этого достаточно изменить НЕГО на ВСЕХ - прим.ред.)

Другие возможные поправки к закону, по его словам, пока не обсуждаются.

Во время последних выборов, прошедших в два тура в августе и сентябре, находившиеся в стационаре и в воинских частях граждане Абхазии были лишены возможности принять участие в голосовании, кроме того, были отменены открепительные удостоверения.
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности