Главная \ Новости \ Особенности второго тура выборов Президента Абхазии

Второй тур выборов Президента Абхазии 2019

Особенности второго тура выборов Президента Абхазии

8 сентября 2019г. состоится повторное голосование для избрания Президента Республики Абхазия. Законом о выборах Президента РА установлены правила проведения второго тура, о которых вместе с комментариями из СМИ читайте далее.

Статья 19. Повторное голосование.

     "...Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25 процентов граждан, внесенных в списки избирателей. Если при повторном голосовании ни один кандидат не был избран Президентом Республики Абхазия, Центральная избирательная комиссия назначает повторные выборы Президента Республики Абхазия".

Статья 20. Повторные выборы.

"Если на выборах баллотировалось не более двух кандидатов в Президенты и ни один из них не был избран, а также в случае признания выборов Президента Республики Абхазия несостоявшимися или недействительными, Центральная избирательная комиссия решает вопрос о назначении повторных выборов... Образование комиссий, выдвижение и регистрация кандидатов в Президенты Республики Абхазия, другие мероприятия, связанные с проведением повторных выборов Президента Республики Абхазия, осуществляются в порядке, установленном настоящим Законом.... Повторные выборы проводятся в течение двух месяцев после основных выборов с соблюдением требований настоящего Закона".

      Во второй тур, который состоится 8 сентября, вышли кандидаты Хаджимба Р.Д. и Квициния А.А.

      Победившим будет считаться тот кандидат, который наберет большинство голосов, но только если это число голосов больше числа голосов за другого кандидата плюс голоса "против всех".

      Общая численность избирателей на 25.08.2019г. составила 129421 человек.

      Во втором туре должны принять участие не менее чем 25% от общего списка избирателей, что составляет 32355 человек.

      В противном случае, через 2 месяца будут проведены повторные выборы главы государства.

Читайте комментарий в статье Sputnik Абхазия о втором туре выборов

Теги второй тур выборов Президента Абхазии
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности