Главная \ Новости \ Опубликовано заявление кандидатов в президенты Республики Абхазия

Опубликовано заявление кандидатов в президенты Республики Абхазия

Опубликовано заявление кандидатов в президенты Республики Абхазия

    Учитывая экономические, политические, социальные и экологические факторы, мы, кандидаты в Президенты Республики Абхазии считаем, что такие стратегически важные сферы деятельности как нефть и энергетика, оказывающие влияние на обеспечение развития и безопасности государства, должны быть абсолютно прозрачны, находиться под жестким контролем общества и государства, и функционировать исключительно в интересах всего народа Абхазии, а не узкой группы лиц.
Долгие годы, практически одни и те же люди, находясь в сговоре и сменяя друг друга, бездарно управляя государством и растаскивая национальные богатства, довели страну до тяжелейшего социально-экономического кризиса, периодически переходящего в политический. И при нынешнем развитии ситуации, конца этому не видно. О чем свидетельствуют множество фактов. 
Один из них - грабительский по отношению к народу договор по нефти, подписанный предыдущей властью, который подвергался жесточайшей критике и категорически отвергался тогдашней оппозицией возглавляемой Раулем Хаджимба. Однако став Президентом он сам активно пропагандирует этот проект и создает благоприятные условия для его реализации неизвестными лицами и непонятными компаниями. 
Но, что еще хуже, однозначно и внятно по этому вопросу до сих пор не позиционировались многие политики и даже кандидаты в Президенты. 
Что касается другого, еще более важного вопроса чем нефть – электроэнергетики и жизненно важной для страны, государствообразующей компании «Черноморэнерго», то там ситуация еще более плачевная.
В результате многолетнего, бездарного управления компанией, отрасль доведена до состояния острого кризиса. Лишь в результате проверки осуществленной в 2019 году выяснились вопиющие факты. К примеру, что основной объект энергетической инфраструктуры страны - комплекс Ингур ГЭС не состоит на балансе «Черноморэнерго» и не является собственностью Республики Абхазия, из чего следует, что крупнейшая электростанция Европы, находящаяся на территории Абхазии, оказалась украдена у ее народа. И эта информация скрывалась в течение десятилетий. Но ситуация в сфере энергетики не ограничивается кражей ИнгурГЭСа.
В руках у непонятных собственников, в том числе бывших чиновников и их родственников, оказались и другие крупные энергетические объекты, а оставшиеся, на сегодняшний день, разграблены, разрушены и находятся в плачевном состоянии! 
Не менее опасно и то, что отрасль сплошь пронизана коррупцией и скрытыми хищениями продукции в виде контрабандного экспорта продукции, осуществляемого через Грузию, и совместно с грузинскими компаньонами. Все эти факты, касающиеся энергетического комплекса страны, а также нефтяного проекта, несущие угрозу безопасности страны, ставят нас, нижеподписавшихся кандидатов в Президенты РА, перед необходимостью объединения и выдвижения нижеследующих требований:
1. Провести масштабный, детальный аудит всей отрасли электроэнергетики, а также нефтяного проекта;
2. Вернуть имущество комплекса Ингур ГЭС, находящееся на территории Абхазии, в собственность государства и народа;
3. Предать результаты проверок гласности, передать их в правоохранительные органы и создать условия подконтрольности народу процесс расследования.

sovmestnoe_zayavlenie

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности