Главная \ Новости \ Омбудсмен Асида Шакрыл: нарушено избирательное право тысяч граждан, которые проголосовали против всех.

Омбудсмен Асида Шакрыл: нарушено избирательное право тысяч граждан, которые проголосовали против всех.

Омбудсмен Асида Шакрыл: нарушено избирательное право тысяч граждан, которые проголосовали против всех.

   На слушание пришла и уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл, которая попросила привлечь ее к процессу. Омбудсмен мотивировала свое решение тем, что она "защищает права тысяч граждан", чьи голоса не были учтены ЦИК при подведении итогов выборов.
   "До того, пока не было принято итогового решения, как такового нарушения не было. Но как только ЦИК подвел итоги, я поняла, что статья 19 ("О выборах президента" - прим.) была нарушена. Я направила заключение в ЦИК, где отметила, что нарушено избирательное право тысяч граждан, которые проголосовали против всех, и их голоса не были учтены и не были отражены в итогах голосования. Поэтому нельзя сказать, что я не отреагировала. Более того, я считаю, что это заключение, которое было отправлено на имя ЦИК, оно может серьезно повлиять на то, чтобы все-таки суд принял объективное решение и признал, что была нарушена статья закона "О выборах", - прокомментировала корреспонденту Sputnik Асида Шакрыл.
Сария Кварацхелия, Sputnik

Также смотрите видеозапись интервью, которое Асида Шакрыл дала Информационному агенству "Аиашара"

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности