Главная \ Новости \ Около 730 миллионов рублей незаконно выведены из Сбербанка Абхазии в 2017г.

Около 730 миллионов рублей незаконно выведены из Сбербанка Абхазии в 2017г.

Около 730 миллионов рублей незаконно выведены из Сбербанка Абхазии в 2017г.

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия проводится проверка сообщения о преступлении по обращению председателя Сбербанка Абхазии (ОАО) Агрба Р.Н., поступившей в органы прокуратуры 17 января 2020г.  - по факту хищения денежных средств, отраженных на корреспондентских счетах Банка, открытых за пределами Абхазии.

Проведенной внутренней проверкой Сбербанка Абхазии (ОАО) установлено, что за 2017 год в результате мошеннических действий общая сумма средств, выведенная различными способами - наличными через кассу банка, а также через безналичные переводы как внутри РА, так и за ее пределами, составила в рублевом эквиваленте на сумму 729 миллионов 479 тысяч рублей.

В настоящее время следственным управлением Генеральной прокуратуры РА проводится комплекс процессуальных мероприятий по проверке доводов, изложенных в обращении Банка, и установлению круга должностных лиц, возможно причастных к совершению вышеуказанных действий.

По результатам проверки сообщения о преступлении будет принято процессуальное решение в соответствии со статьей 144 УПК РА.

Источник: Генеральная прокуратура Республики Абхазия

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности