Главная \ Новости \ Обращение кандидата в Президенты Абхазии Дзапшба Леонида Юрьевича к гражданам Абхазии.

Заявление Дзапшба Л.Ю.

Обращение кандидата в Президенты Абхазии Дзапшба Леонида Юрьевича к гражданам Абхазии.

Дорогие сограждане Абхазии, находящиеся в стране и за её пределами!

Обращаюсь к Вам, как кандидат в Президенты Республики Абхазия!

    Вчера г. Сухум  была инициирована пресс-конференция руководителем парламентской комиссии по  расследованию в сфере энергетики, которую попытались сорвать некоторые про-властные журналисты. Однако конференция продолжилась и было официально заявлено о проблемах оглашения, ознакомления  граждан РА  с заключением парламентской комиссии по результатам расследования в энергетической отрасли Абхазии.

   Однозначно, проблема носит масштабный характер и без готовности будущего главы государства такого рода проблему не решить. Все предыдущие руководители государства не решали данную проблему, а становились соучастниками коррупционной схемы.

   В случае Вашего доверия мне и избрания на должность президента Республики Абхазия, я обязуюсь и клятвенно заверяю ВАС в том, что первоочередной задачей будет наведение порядка по всей стране и в энергосистеме Абхазии в том числе, которая является национальным, стратегическим интересом независимой Республики Абхазия.

   Первое:   Все до единого объекты электросетей и энергетических подстанций будут национализированы и поставлены на баланс Государства и станут народным достоянием.

   Второе:   Ревизия всех договоров и нормативно-правовых актов, документов регламентирующих деятельность энергетики Абхазии с 2010 года и по сегодняшнее время.

   Третье:   На протяжении многих лет в коррупционной схеме участвовали первые лица государства и многие другие должностные лица, которые действовали в своих личных и корыстных целях и тем самым полностью лишили наше государство энергетической безопасности.

    На сегодняшний день из-за попустительства или умышленных преступных действий мы оказались в полной энергетической зависимости от некой Грузинской частной фирмы, которая является единственным собственником ИНГУРГЭС и других энергетических объектов находящихся на территории Республики Абхазия.

    В раскрытии части коррупционных схем мы благодарны парламентской комиссии и всем депутатам желающим раскрыть реальное состояние дел вокруг энергетической безопасности страны.

    Мы требуем полного обнародования заключения парламентской комиссии на сессии парламента РА. Также требуем скорейшего созыва сессии парламента до выборов.

    Только после этого Генеральная прокуратура, рассмотрев заключение, будет обязана возбудить уголовные дела, фигурантами которого могут стать нынешние высокие должностные лица и ранее занимавшие подобного рода посты. 
    Мы неоднократно заявляли и заявляем о возможности обеспечения бесплатной электроэнергией всех жителей сёл на первом этапе, а в дальнейшем всех ветеранов и инвалидов войны. 
    Энергетическая система должна принадлежать Абхазскому государству и мы сделаем всё, чтобы это вернуть народу.

    Нам также известно, что подобные коррупционные схемы в вопросах разведки и добычи нефти в Абхазии на протяжении многих лет вводят в заблуждение наш народ. Мошенничество такого уровня также оставит народ и государство без обещанных выплат и всё останется в карманах конкретных заинтересованных лиц. Кураторами данного вопроса на протяжении многих лет являются первые лица государства.

    Из пресс-конференции нам стало известно, что депутатам опять поступают угрозы жизни и безопасности. Мы категорически заявляем, о невозможности подобного рода угроз и осуждаем тех, кто используют такие методы воздействия: угрозы физического насилия, угрозы жизни, пытки, отравления, подрывы. Всё это аморально и глупо и влечет за собой угрозу нашему государству.

    В заключении хочу добавить, что никакие угрозы и никакая физическая расправа не остановит процесс разоблачения, не побоюсь этого слова ПРЕДАТЕЛЕЙ своего народа. После доказательства их вины другими словами их не назовешь.

    Все вопросы энергетической безопасности, нефти и жизненно важные вопросы, касающиеся нашего народа и государства, будут выноситься на всенародное обсуждение и будут приниматься  решения на референдуме.

    Нам необходимо совместно поднимать и развивать наше государство.

    С уважением ко всем гражданам Республики Абхазия, 

председатель РПП «Акзаара»,
кандидат в президенты Республики Абхазия, Л.Ю. Дзапшба.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности