Главная \ Новости \ Новые президентские выборы в Абхазии могут состояться уже в ближайшее время.

Новые президентские выборы в Абхазии могут состояться уже в ближайшее время.

Новые президентские выборы в Абхазии могут состояться уже в ближайшее время.

 Источник:  Чегемская правда
Оппозиция взяла штурмом президентский дворец. Последний раз такое произошло в мае 2014 года. Тогда это сделала оппозиция во главе с Хаджимба. После этого действующий президент Александр Анкваб ушел в досрочную отставку.

Теперь, похоже, наступает де-жавю. Шансы остаться в своем кресле у Хаджимба тают на глазах.   

Очередной виток внутриполитического кризиса в Абхазии был вполне прогнозируемым.

 С одной стороны - низкий рейтинг доверия к власти и вообще ко всей политической элите, зафиксированный на прошедших в сентябре прошлого года, когда электорат по факту выбирал между двух «зол», и в итоге одно из них выиграло.

С другой - тяжелое экономическое, социально и самое главное криминогенная ситуация без всякого шанса на улучшение должны были рано или поздно привести к взрыву. Он в конце концов и произошел.

Последней каплей для нынешнего протеста стал арест телохранителя президента, который подозревается в причастности к тройному убийству, произошедшему 24 ноября на сухумской набережной.

В итоге от Рауля Хаджимба отвернулись даже его сторонники. Максимум на что их хватило – отрешенно наблюдать как отчаявшийся люд берет штурмом президентский дворец.

 

Источник: ВЕСТИ.RU 
  Протестующие прорвались в администрацию президента Абхазии, несколько десятков человек захватили здание в Сухуме и забаррикадировались внутри. Очевидцы публикуют кадры с места событий.
   На площади перед администрацией собрались, по разным данным, от 500 до 1000 человек, которые требовали пересмотра итогов второго тура президентских выборов, прошедших в республике 8 сентября.
   Проигравший Раулю Хаджимбе кандидат Алхас Квициниа обратился в суд, но его иск был отклонен. Сегодня суд кассационной инстанции удовлетворил ходатайство об отводе судьи — дело будет рассмотрено повторно. Но произошло это после того, как протестующие ворвались внутрь здания администрации президента, выбив двери и истекла на первом этаже.
    Митингующие забаррикадировались внутри, хотя правоохранители и военнослужащие и не предпринимали попыток силой выдворить их из помещений. Сообщается о нескольких пострадавших в ходе стычек, но точное их число остается неизвестным.
   Власти оценили произошедшее как попытку госпереворота.
   

Источник: sputnik-abkhazia.ru
Участники акции протеста в Сухуме призвали парламентариев собраться на экстренное внеочередное заседание.
СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Митингующие требуют проведения новых президентских выборов в Абхазии, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

"Парламент Абхазии должен назначить дату новых выборов президента", - сказал один из организаторов митинга у Администрации главы государства Ахра Авидзба.

Собравшиеся у Администрации ожидают начала внеочередного заседания Парламента.

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности