Главная \ Новости \ Мэр Сухума Адгур Харазия объявил о своей отставке. ИО главы администрации города назначен Кан Кварчия.

Мэр Сухума Адгур Харазия объявил о своей отставке. ИО главы администрации города назначен Кан Кварчия.

Мэр Сухума Адгур Харазия объявил о своей отставке. ИО главы администрации города назначен Кан Кварчия.

Источник: Sputnik-Абхазия

   Адгур Харазия, отвечая на вопрос журналистов, уходит ли в отставку по собственном желанию, отметил, что связано это с тем, что в последнее время вокруг его имени ходит много разговоров.
   "Я пока не знаю, но по слухам, меня хотят снять. Насколько это имеет место, я не владею ситуацией, меня никто не вызывал, никакого документа не показывал. Но раз возникла такая ситуация, я не собираюсь цепляться за должность, я ухожу. Это мое окончательное решение", - сказал Харазия.
   Харазия Адгур Рафетович родился 12 февраля 1959 года в селе Багмаран Гулрыпшского района. С 1989 по 1992 годы работал директором муниципального предприятия при МЖКХ Сухума. Участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. С 1993 по 2002 годы - глава администрации Гулрыпшского района. С 2002 по 2003 годы - министр сельского хозяйства. Также занимал пост председателя Собрания Гулрыпшского района, был депутатом Народного Собрания Абхазии, был вице-спикером Парламента. В октябре 2014 года указом президента Абхазии назначен главой администрации города Сухум.

   Согласно закону, городское Собрание Сухума должно утвердить представленную президентом Абхазии кандидатуру в течение 30 дней со дня представления, проведя тайное голосование. При этом для утверждения кандидатуры на должность необходимо, чтобы "за" проголосовали 14 депутатов из 26.
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности