Главная \ Новости \ Лили Дбар: ввозной НДС в наших условиях - это экономическое преступление

Лили Дбар: ввозной НДС в наших условиях - это экономическое преступление

Лили Дбар: ввозной НДС в наших условиях - это экономическое преступление

   Читаю в Апсныпресс, что сегодня состоялась очередная сессия Парламента республики. Ищу в повестке дня наш вопрос по НДС и не нахожу.
   Группа депутатов выступила с заявлением, в котором есть такие строки: "...убеждены, и настаиваем на том, что принятие законов, не обеспеченных в полной мере всеми механизмами их реализации, может нанести ущерб государству и репутационный урон власти, в том числе, и законодательной..."
   Так хорошо сказано ! Только мне интересно -каким образом при таких правильных мыслях был принят закон о НДС? Почему он не прошел все необходимые процедуры согласования? Где аналитические расчеты целесообразности принятия этого закона? Как он может работать,если не все изменения утверждены Парламентом?
   Теперь самое ГЛАВНОЕ - почему, несмотря на экспертные заключения экономистов, обоснованные жалобы предпринимателей и явное разрушение нашей экономики этот закон продолжает работать? Почему 4 года затягивается и не рассматривается наш вопрос? Это не мешает репутации Парламента? Это не наносит ущерб государству?

   Вот смотрю на эти старые съемки и так обидно за нас...
   Почему эти молодые, ироничные, "работающие по 14 часов"! чиновники решили, что они гениальные экономисты, что все законы,написанные ранее - это ерунда, а вот сейчас именно они, молодые реформаторы сделают невиданный экономический прорыв,выведут нашу экономику из тени и будет нам всем полное благоденствие...
   Уже тогда мы понимали,что новый закон о НДС (ввозной НДС) уничтожит наш бизнес, но так хотелось верить в светлое будущее. Прошло 4 года.
   Сейчас, слушая эти пустые разговоры, мы еще раз убеждаемся, что НИ ОДНО обещание не было выполнено, ни один прогноз не оправдался. Где борьба с контрабандой? Где обещанные кредиты? Где отечественные производители, которых развили?
   Для меня,экономиста и предпринимателя, ВВОЗНОЙ НДС в наших условиях - это экономическое преступление. И виноваты в этом не только молодые реформаторы. Чиновники пришли и ушли,оставив нам проблему. Виноваты и депутаты, принявшие этот закон. Но это уже в прошлом. Непонятно поведение депутатов нынешнего созыва Парламента, затягивание вопроса, нежелание или неумение решить проблему вызывает массу вопросов. Время идет. "Самый лучший закон",который для всех "единый и выверенный" дал только разоренные, закрывающиеся предприятия,людей,оставшихся без работы и невероятный взлет коррупции. Где бюджет развития?
   Друзья мои, в этом ролике говорят эксперты, экономисты,предприниматели, отечественные производители - практики, которые на себе испытывают отрицательное действие закона о ВВОЗНОМ НДС.
   Смотрите, думайте, делайте выводы.
https://www.facebook.com/lili.dbar

Предприниматели говорят о ввозном НДС

https://www.facebook.com/100048836646901/videos/103684937936061/

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности