Главная \ Новости \ Леонид Дзапшба в интервью Абаза ТВ: "Где армяне живут, там армянин должен быть депутатом.  Где основное население, какой национальности живет, такой и депутат должен быть представлен, и глава администрации района, села..."

Леонид Дзапшба в интервью Абаза ТВ: "Где армяне живут, там армянин должен быть депутатом.  Где основное население, какой национальности живет, такой и депутат должен быть представлен, и глава администрации района, села..."

Леонид Дзапшба в интервью Абаза ТВ: "Где армяне живут, там армянин должен быть депутатом.  Где основное население, какой национальности живет, такой и депутат должен быть представлен, и глава администрации района, села..."

Марианна Котова, “Абаза ТВ”:
       - Давайте начнем с того, что Абхазия это многонациональная страна, здесь живут представители очень многих национальностей и конфессий, и как вы видите в своей работе президентом объединение столь разных по духу и по культуре людей? Как вы видите дальнейшее строение государства с привлечением человеческих ресурсов, настолько разных…
Леонид Дзапшба:
                - Очень интересный, очень непростой вопрос вы мне задали. На самом деле, наша страна многонациональная – какое счастье, что здесь проживает много национальностей, много конфессий. Мы в последнее время, ближайшие 10 лет, практически не видим других национальностей во властных структурах, в общественных организациях, во многих местах они не представлены (за ближайшие 10 лет), это неправильно, это не должно быть. Армяне, русские, евреи, греки и т.д., несколько человек только представлены в парламенте армянской национальности.
                В нашей программе мы уделяем этому вопросу особое внимание. Поэтому первым вице-премьером правительства Абхазии должен быть представитель армянской национальности. Это наше глубокое убеждение, так и будет. В парламенте должны быть представлены, во всех властных структурах, в городах и районах. В городе Сухум, в столице, один из заместителей (ред. - главы города) должен быть русской национальности, русские должны быть представлены в парламенте, в правительстве, один из вице-премьеров, один из вице-спикеров парламента.
                Мы должны все здоровые силы любой национальности, поставив рядом, поставив задачи, вести их. Знаете, абхаз к абхазу идет – это жизнь, русский к русскому идет, армянин к армянину идет.
                У нас есть районы, вот в Гулрыпшском районе, в Сухумском районе, в Гагрском районе – армянское население представлено.
             Почему один из заместителей, даже глава администрации Гулрыпшского района не должен быть армянин? Есть села, деревни, где армянское население живет, русское население живет, где абхазцы живут. Где армянское население живет – армянин должен быть главой, потому что больше пользы будет, больше вопросов будет лучше и качественней решаться. Также в Сухумском районе один из заместителей (ред.- главы района) должен быть армянской национальности.
               В Гаграх большое армянское население есть. Глава – абхаз, но один из замов должен быть армянской национальности и так далее…
Марианна Котова, “Абаза ТВ”:
                - А насчет русских…
Леонид Дзапшба:
               -
Я вот и говорю, что один из заместителей главы города Сухум должен быть.., в Парламенте, в Правительстве должны быть представлены (ред.- граждане) русской национальности и других. И общины должны быть (ред.- представлены). Мы должны знать, изучать их чаяния, как живут, с нашими и их традиционными обычаями, мы вот это все объединяя,   должны народ вести...
                Посмотрите, как у нас выборы проходят? Вот это все, если говорить по-народному, как «нарезаются» участки? Послушайте, если где живет русское население, вот на Маяке (ред. – район г. Сухум) и в г. Сухум есть части города,  где депутатом должен быть русский, русской национальности.
Марианна Котова, “Абаза ТВ”:
                - А почему сейчас не так, как вы думаете?
Леонид Дзапшба:
               -
Это неправильно, надо менять. А где армяне живут, там армянин должен быть депутатом. И так далее, вот так мы должны по всей Абхазии, по выборам, по участкам - мы все изменим.
Марианна Котова, “Абаза ТВ”:
               - Какая будет система - квотирование? Или вы считаете, что естественным образом все сложится?
Леонид Дзапшба:
                -
Естественным образом и квотирование, применительно к местности, к району, к городу, где основное население, какой национальности живет, такой и депутат должен быть представлен, и глава администрации района, села...

Полностью интервью Леонида Дзапшба телеканалу "Абаза ТВ" смотрите по этой ссылке
2020-03-13_17-35-48

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности