Главная \ Новости \ Леонид Дзапшба: не изменив законодательство о выборах, их проводить нельзя

Леонид Дзапшба: не изменив законодательство о выборах, их проводить нельзя

Леонид Дзапшба: не изменив законодательство о выборах, их проводить нельзя

Абхазский ЦИК зарегистрировал трех кандидатов в президенты и кандидатов в вице-президенты. Таким образом, официальный статус получили три пары кандидатов, вступившие в президентскую гонку.

За место главы государства будут бороться кандидат в президенты, вице-премьер действующего правительства и министр экономики Адгур Ардзинба и кандидат в вице-президенты, директор Абхазского института гуманитарных исследований Арда Ашуба; кандидат в президенты, лидер оппозиции Аслан Бжания и кандидат в вице-президенты, руководитель сухумского отделения политической партии «Айтаира» Бадра Гунба; кандидат в президенты и экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и кандидат в вице-президенты, экономист и предприниматель Виктор Хашба.

Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов и выдает им на руки удостоверения кандидата. О том, как проходит этот процесс, рассказал председатель ЦИК Тамаз Гогия: «Удостоверение подтверждает регистрацию, они могут им воспользоваться при проведении агитационных мероприятий, когда они могут обращаться в органы местного самоуправления, чтобы им оказывали содействие в подготовке ко встречам с избирателями и при проведении других мероприятий. Но в нашем случае все кандидаты – лица известные, и никто своим удостоверением по большому счету не пользуется. Я думаю, что все их получат, сроки не ограничены, возможности есть, когда им угодно, мы готовы это сделать. На сегодняшний час, официально вам заявляю, удостоверение было получено кандидатом в президенты Ардзинба вместе с кандидатом в вице-президенты Ашуба, они приходили. Сейчас ждем Дзапшба. Аслан Георгиевич Бжания может это сделать и сегодня, и завтра тоже».

   Из трех кандидатов в президенты удалось связаться только с Леонидом Дзапшба, который проинформировал о своих планах на ближайшее время, он также считает, что необходимо внести изменения в закон о выборах президента, чтобы ситуация выборов 2019 года не повторилась: «Агитационную работу начинаем тихо, спокойно, не как некоторые мои оппоненты, которые заранее стартанули. Работа пойдет с сегодняшнего дня.
   На днях я сделаю обращение к многонациональному народу Абхазии.
   Если до конца месяца наши парламентарии, я, как кандидат в президенты, уже говорю, не разъяснят нашим избирателям и мне, как кандидату в президенты, каким образом наши граждане и избиратели будут голосовать, я, как кандидат и как гражданин, призову людей собраться и прийти в парламент и потребовать это законными методами и мерами.
   Не изменив законодательство о выборах, их проводить нельзя. Мы вчера только прошли вместе с вами через такое противостояние, для чего повторять то, что вчера произошло? А сегодня мы то же самое делаем. Надо четко определить, как наши голоса будут подсчитываться!»

Сегодня в конце рабочего дня удостоверение кандидата было вручено Леониду Дзапшба, Аслан Бжания планирует получить удостоверение кандидата в президенты завтра.

Между тем Адгур Ардзинба (прим.ред.: а также Леонид Дзапшба и Виктор Хашба) поздравил всех кандидатов с успешной регистрацией и призвал их конкурировать идеями и программами и не использовать грязные технологии, не опускаться до политических дрязг и спекуляций.

Источник: Елена Заводская, Эхо Кавказа (финансируется конгрессом США)

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности