Главная \ Новости \ Леонид Дзапшба 18.02.2020г. выступил с обращением к многонациональному народу Республики Абхазия

Леонид Дзапшба 18.02.2020г. выступил с обращением к многонациональному народу Республики Абхазия

Леонид Дзапшба 18.02.2020г. выступил с обращением к многонациональному народу Республики Абхазия

18.02.2018г                                                                                                                                  г. Сухум

Обращение к многонациональному народу Республики Абхазия

Уважаемые сограждане, вы являетесь избранниками депутатов Народного собрания. Работа их должна быть открытой, с полной отдачей. Игнорировать требования народа непозволительно.

Я, Дзапшба Леонид Юрьевич, кандидат в Президенты Республики Абхазия, обращаюсь к многонациональному народу Абхазии и его избранникам, Парламенту страны, с призывом принять в окончательном чтении, и на самом деле, Закон “О декларировании должностными лицами и депутатами собственности и их доходов”. Этот закон необходим стране и должен вступить до выборов. Новое правительство, руководители министерств и ведомств, должны вступить в должности, декларируя свои активы. Прозрачность, открытость честно заработанного имущества новых руководителей страны, послужит примером остальным чиновникам. Понятие должностного лица достаточно ясно определено в законе – это лицо, исполняющее контрольно-надзорные и административно-хозяйственные функции, лицо, принимающее кадровые и финансовые решения. Ни один здравомыслящий, честный чиновник не откажется декларировать свои доходы и собственность. Любые попытки увязать вступление этого Закона с необходимостью принятия Закона “О государственной службе”, является ничем иным, как умышленным оттягиванием времени.

Законопроект “О государственной службе” имеется в стенах Парламента РА уже давно. Примите в кратчайшие сроки Закон с поправками и требованиями нашего народа. У вас имеется время.

Хотелось также обратить внимание на критическую важность принятия этого закона для страны. До тех пор, пока чиновники не будут отвечать перед страной за свои необъяснимые богатства, до тех пор, пока они будут принимать на работу людей по политической и личной преданности, а не по открытому конкурсному подбору кадров, страна не будет иметь настоящих, подотчетных народу служб и ведомств. Убежден, что мой призыв к сотрудничеству в этом вопросе получит поддержку многонационального народа. По результатам выборов должна выиграть Страна, а не те, кто ждет обещанных кресел.

Одним из острых вопросов стоит на сегодняшний день закон “О выборах Президента”. Хотя ЦИК назначил выборы на 22 марта, он запросил у Парламента дать четкое понимание закона, дабы избежать недавних событий с разногласиями и судами, которые уже имели место быть.

Избиратели Республики Абхазия и я, на следующий день не имеем однозначного понимания, как будут подсчитываться голоса во втором туре.

Призываю всех депутатов отнестись крайне ответственно к статье 19 Закона “О выборах Президента РА” и внести однозначное понимание закона о втором туре, дабы избежать негативных последствий. Наше общество устало от выборов и политики.

Обращаюсь также к кандидатам в Президенты Республики Абхазия с призывом, оставив в стороне сиюминутные интересы и разногласия, потребовать от Парламента незамедлительной продуктивной законодательной работы и результат. Мы понимаем, что без этих основополагающих, в настоящее время, законов призывать наш народ к выборам Президента и нового правительства будет неправильно.

Уважаемые сограждане многонациональной Республики Абхазия, официально заявляю и прошу принять во внимание, я, как кандидат в Президенты РА, в случае игнорирования требований народа, оставляю за нами право призвать всех избирателей явиться на выборы и голосовать в графе “ПРОТИВ ВСЕХ”, тем самым переложить выборы и дать больше времени Парламенту для принятия данных законов. Хотя на это у них и так есть достаточно времени.

P.S.     Уважаемые сограждане, я активно отслеживаю общение наших граждан в социальных сетях и средствах массовой информации. Мне известно заявление Инициативного движения по принятию 20 статьи конвенции ООН. Я полностью их поддерживаю и готов встретиться в любое удобное для них время для продуктивного диалога во благо нашего народа.

Благодарю за внимание.

Председатель РПП “Акзаара”  Дзапшба Л.Ю.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности