Главная \ Новости \ Кварчия о переносе выборов на 1 месяц: по закону, на сегодняшний день нет такого основания

Кварчия о переносе выборов на 1 месяц: по закону, на сегодняшний день нет такого основания

Кварчия о переносе выборов на 1 месяц: по закону, на сегодняшний день нет такого основания

Кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба, выступая по Абхазскому телевидению, предложил перенести выборы главы государства на один месяц в связи с состоянием здоровья его оппонента Аслана Бжания.

СУХУМ, 5 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. По закону нет основания для переноса выборов президента Абхазии, заявил спикер Парламента республики Валерий Кварчия.

"Любой кандидат на пост президента обязан знать законы того государства, где он баллотируется. Если бы он (Леонид Дзапшба – прим.) знал законы Абхазии, то он такие вещи не говорил бы. На каком основании мы можем перенести выборы? По закону, на сегодняшний день нет такого основания", – сказал он.

(хотим уточнить, что Леонид Дзапшба в своем заявлении обратился именно к Парламенту, чтобы изменение на 1 месяц даты выборов было принято на законодательном уровне - прим. ред.) 

По словам Кварчия, народные избранники услышали предложение кандидата в президенты, тем не менее говорить о переносе выборов преждевременно.

В Центральной избирательной комиссии Абхазии корреспонденту Sputnik сообщили, что ЦИК не уполномочен переносить выборы президента и продолжает работу в штатном режиме.

В среду 4 марта кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба в эфире Абхазского телевидения предложил перенести выборы главы государства на один месяц в связи с состоянием здоровья его оппонента Аслана Бжания. Эту идею поддержал кандидат в вице-президенты, идущий в тандеме с Бжания, Бадра Гунба. Он заявил, что "такая позиция способствует снятию напряженности в обществе в предвыборный период".

Аслан Бжания был экстренно доставлен в первую краевую больницу Краснодара 2 марта. Как сообщил Минздрав Абхазии, там ему диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

5 марта Минздрав России сообщил, что общее состояние Аслана Бжания оценивается как удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

Источник: sputnik-abkhazia.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности