Главная \ Новости \ Колумнист Sputniк о негласных требованиях к девушкам в Абхазии

Колумнист Sputniк о негласных требованиях к девушкам в Абхазии

Колумнист Sputniк о негласных требованиях к девушкам в Абхазии

В Международный женский день колумнист Sputnik рассуждает, о "критическом" возрасте для абхазских девушек и о том, что нужно сделать, чтобы не стать "белой вороной" среди сверстниц.

У каждой девушки вне зависимости от места проживания и происхождения наступает кризисный момент. Возраст, когда внутренние часы уже начинают не просто тикать, а бить в колокола и требовать осознания реалий взрослого мира.

Для абхазских девушек "часы" начинают "заводиться" довольно рано. Традиционно в абхазском обществе к девушке после 20 лет с хвостиком начинают предъявлять негласные требования, вот некоторые из них.

Асмат Цвижба, Sputnik

Купить шубу

Любой девушке до 30 лет желательно приобрести себе шубу, на крайний случай полушубок. Зимы в Абхазии не шибко суровые, в минус уходят редко. Так что шуба здесь – не средство выживания, а элемент роскоши. Экоактивисток среди девушек мало, важнее статус и шанс быть замеченной на одном из общественных мероприятий. Дам в мехах можно увидеть даже когда на улице +10°С - +15°С.

Наличие пушистого аксессуара на свадьбе или похоронах стало неотъемлемым условием. Иначе, можно и не пройти "фейс-контроль" опытных "экспертов".

Сыграть в "кассу"

Касса – излюбленная абхазами финансовая "игра", которая позволяет взять беспроцентный "кредит" на определенный срок. Суть игры в том, что несколько человек каждый месяц выбирают счастливчика, который получит собранную участниками "кассы" сумму. Размер ежемесячных сборов от каждого участника обговаривается заранее.

Несмотря на сравнительно невысокие зарплаты, молодые люди в Абхазии умудряются играть в несколько "касс". Особенно любят эту игру женщины. Собранная сумма может пойти на сбор приданного, покупку праворульной "ласточки" или поездку на курорт, но об этом позже.

Кулинарные изыски

Неумение готовить абыста к 30 годам – кулинарное невежество. Желательно обладать азами приготовления как гудаутской, так и очамчырской – неизвестно, в какой части Абхазии вас будет ждать новая кухонная плита.

В список необходимых кулинарных рецептов входят и арашых, ачапа, акуд и многие другие национальные блюда. Но у каждой хозяйки обязательно должен быть свой секретный рецепт ачашв. Такой, чтобы соседка тетя Манана пыталась его выпытать и нашептывала своей невестке: "А вот у тебя, как у Астанды, не получается все же. Какая она хозяйка".

Тысяча и один родственник

Если вы все еще не знаете троюродного брата двоюродной племянницы невестки вашей бабушки, поспешите. С каждым годом количество тех, кто вспомнит о том, что нянчил вас в детстве, а теперь "вот какая вымахала" будет расти. Так же как и количество упреков от родителей за нежелание изучать семейное древо и посещать "важные" семейные мероприятия.

Знать о будущем все

У любой девушки на пороге бальзаковского возраста должна быть проверенная гадалка. Обращаться к ней нужно раз в два-три месяца стабильно, а как иначе вы узнаете о цвете глаз вашего будущего суженого, о том, когда он вас осчастливит. Если предыдущие прогнозы не оправдали себя, не повод огорчаться – уточните, возможно, у вас сглаз или пуще, венец безбрачия.

На худой конец подружитесь с той же тетей Мананой (или любой другой), которая предскажет вам судьбу на кофейной гуще и заодно расскажет все события последних десятилетий.

Отдохнуть как все

Итак, очередь в "кассе" дошла до вас. Не задумывайтесь и летите в отпуск. Чтобы не отличаться от ровесниц, обязательно выбирайте Стамбул или Дубай. Снимки на площади Султанахмета, у небоскреба Бурдж-Халифа и сторис поющих музыкальных фонтанов - обязательны.

Моя попытка номер…

Еще не поздно начать вести ЗОЖ и купить абонемент в спортзал. На первом этапе достаточно сделать фото на беговой дорожке и подписаться на страницы с пп-рецептами. Чуть позже можно достать свеклу, припасенную для борща, и приготовить смузи.

Дабы не тратить свое время на готовку, а посвятить его изучению, к примеру, осознанного потребления, можно заказать курс правильного питания с доставкой на дом. Неважно, что ваш месячный оклад в разы меньше его стоимости. Ведь все мы знаем, что важнее денег.

Свадебная лихорадка

К 30 годам вы можете не занимать высокую должность на работе, не стремиться к карьерному росту, но обязательно побыть подругой на свадьбе в "Абырлаш" и быть готовой словить букет невесты. Верите вы в приметы или нет – на всякий случай.

Утро сильной и независимой необходимо начинать с просмотра постов инста-группы "Абхазские свадьбы", позже обязательно обсудите все свадебные образы в чате с подругами, подвергните сомнению достоверность цены платья невесты и его соответствие канонам апсуара и современным тенденциям. Вспомните, скольким инста-дамам новоиспеченный жених писал в direct, и скольких поклонников "без пяти минут жена" добавляла в друзья.

Сама себе хозяйка

"Катя, а я, не выходя из дома, в день зарабатываю до десяти тысяч рублей", - говорят активистки Instagram. Попробуйте и вы. Откройте 1548-й интернет магазин с "брендовыми" вещами из Китая, обязательно укажите "копия люкс" и берите предоплату.

Еще один вариант стартапа - маникюр на дому. 500 рублей за шилак и беззаботная старость вам гарантирована.

Поблагодарим почту Абхазии за доставку товаров из Алиэкспресс. 500 рублей за серьги, купленные за 30 рублей – легко! Главное, подобрать красивую упаковку с бантиком. Правда, последние коронасобытия могут отпугнуть клиентуру.

О главном

Конечно же, все вышеперечисленные пункты неважны, если вы все еще не вышли замуж или хотя бы не собираетесь. Если вы не проводите рабочие часы в поисках оформителя и фотографа мечты, не просиживайте часы на страничках свадебных феи, не придумывайте дизайн торта, то все остальное не придаст смысл вашей жизни.

Если 30 уже завтра, а на горизонте все еще никого, хотя бы не поленитесь придумать остроумные ответы на "хаца банбацо?" (когда уже замуж? – ред.), "аусурадагьы акы икоуп" (есть в этом мире что-то и кроме работы – ред.), "абри Манана лызгаб хаца имцац лоума рыцха?" (это дочь Мананы, которая все еще не вышла замуж, бедняжка? – ред.).

Источник: sputnik-abkhazia.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности