Главная \ Новости \ Кассационная коллегия Верховного суда Республики Абхазия рассматривает иск о признании выборов президента Республики Абхазия недействительными

Кассационная коллегия Верховного суда Республики Абхазия рассматривает иск о признании выборов президента Республики Абхазия недействительными

Кассационная коллегия Верховного суда Республики Абхазия рассматривает иск о признании выборов президента Республики Абхазия недействительными

Sputnik Абхазия
Адвокат истца Инга Габилая заявила, что текущий состав кассационной инстанции не может рассматривать дело, так как у судьи Романа Кварчия истек срок полномочий.
Судьи удалились на совещание для решения вопроса об отводе Романа Кварчия. Заседание продолжится в 12:45.
 

Источник: Медиа-клуб «Аҧсны.иахьа» 

В эти минуты Кассационная коллегия Верховного суда приступила к рассмотрению кассационной жалобы кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным и недействительным решения Центральной избирательной комиссии РА об итогах президентских выборов.

На один день, прервав своё лечение, из Москвы прибыл лидер оппозиции Аслан Бжания. Он присутствует сегодня на процессе.
Сам истец Алхас Квициниа тоже присутствует в зале суда.

Кассационную жалобу рассматривает суд кассационной инстанции в составе председательствующего - судьи Верховного суда Тимура Тарба, судей Романа Кварчия и Лии Адлейба

На изображении может находиться: 3 человека, в помещении

На изображении может находиться: 6 человек, люди сидят

 

 

Источник: Sputnik Абхазия :

СУХУМ, 18 дек - Sputnik. Суд кассационной инстанции начал рассмотрение жалобы Алхаса Квициниа на решение Верховного суда, признавшего действительными итоги выборов президента Абхазии, сообщает с места корреспондент Sputnik Абхазия.

Сторону истца представляет адвокат Инга Габилая, сторону ответчика представляют председатель комитета Парламента Абхазии по государственно-правовой политике Валерий Агрба, юрист Гиви Габния, адвокат Марина Тания и заместитель руководителя администрации президента республики Дмитрий Шамба.

Истец Алхас Квициниа присутствует на заседании. На слушании также присутствует депутат Аслан Бжания, который для этого прибыл из Москвы в Абхазию во вторник 17 декабря.

Адвокат Квициниа потребовала отвод судьи Романа Кварчия из-за того, что у него истек срок полномочий. Судьи удалились на совещание для решения вопроса об отводе судьи.

Здание Верховного суда Абхазии в Сухуме окружено сотрудниками СОБРа.

Журналисты во время заседания Верховного суда, 20 сентября 2019

© SPUTNIK

Верховный суд Абхазии не удовлетворил иск Алхаса Квициниа к ЦИК

Восьмого сентября в Абхазии прошел второй тур президентских выборов. По данным Центризбиркома, победу одержал Рауль Хаджимба, который набрал 47,39% голосов, лидер оппозиционной партии "Амцахара" набрал 46,17% голосов.

После подведения ЦИКом результатов второго тура президентских выборов проигравший кандидат Алхас Квициниа заявил, что победитель на выборах президента должен был определяться большинством голосов, но при условии, что количество голосов, отданных за победителя, превышает сумму голосов, отданных за его оппонента и "против всех".

11 сентября Квициниа обратился с иском против Центральной избирательной комиссии в Верховный суд Абхазии. 20 сентября Верховный суд отказал в иске Квициниа. В тот же день адвокат истца Инга Габилая заявила о том, что защита подаст жалобу на решение суда.

3 октября Верховный суд Абхазии направил сторонам по иску Квициниа мотивированный текст решения, в котором отображается суть дела, а также описываются аспекты законопроектов, которые позволили принять то или иное решение.

7 октября Квициниа обжаловал решение Верховного суда и подал кассационную жалобу, а также отметил, что, если и кассационная инстанция оставит в силе решение Верховного суда, то он намерен обратиться в Президиум Верховного суда.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20191218/1029044845/Sud-kassatsionnoy-instantsii-nachal-rassmotrenie-zhaloby-eks-kandidata-v-prezidenty-Kvitsinia.html

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности