Главная \ Новости \ Избирательная система Абхазии с 2004г. Велосипед никто не изобретал.

Избирательная система Абхазии с 2004г. Велосипед никто не изобретал.

Избирательная система Абхазии с 2004г. Велосипед никто не изобретал.

   Мажоритарная система абсолютного большинства – именно такая избирательная система применяется в Абхазии с 2004г.
   Читаем в учебнике для студентов-юристов “Избирательное право и избирательный процесс” под ред. д.ю.н., проф. С.А. Глотова. – М.: Международный юридический институт, 2013г. :
   - При мажоритарной системе абсолютного большинства выборы, как правило, проходят в несколько туров. Чтобы быть избранным, кандидат должен набрать абсолютное большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании, т.е. 50% + 1 голос. Если никто из кандидатов не наберет этого большинства (а чаще всего именно так и происходит), проводится второй тур (как правило, через две недели после первого), где вновь применяется то же требование абсолютного большинства избирателей. (прим.: т.е. 50%+1 голос).
   Но законодательством может быть установлено для второго тура и требование относительного большинства. (т.е. "победа простым большинством голосов").

Однако Парламент Абхазии в изменениях законодательства о выборах в мае 2019г. не установил "требование относительного большинства для второго тура выборов". Для того, чтобы выборы у нас не проводились до бесконечности, необходимо законодательно принять это "требование относительного большинства для второго тура выборов", что можно легко сделать изменив одно слово в ст.19 Закона.  И после этого провести повторные выборы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности