Главная \ Новости \ И.о. президента Абхазии Валерий Бганба передал послу РФ Алексею Двинянину требования руководства Абхазии

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба передал послу РФ Алексею Двинянину требования руководства Абхазии

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба передал послу РФ Алексею Двинянину требования руководства Абхазии

Источник: Sputnik :
Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба передал послу России Алексею Двинянину требования к Генпрокуратуре РФ возбудить уголовное дело "по факту якобы имевшего место отравления" кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания на территории Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Абхазии.

Бганба обратил внимание посла на действия ряда средств массовой информации Российской Федерации, которые распространили информацию об отравлении кандидата в президенты со ссылкой на анонимные источники.

(прим. ред.:  источник этой информации только один, все остальные ссылаются на него.  КРАСНОДАР, 3 мар — РИА Новости: медики поставили оппозиционному кандидату в президенты Абхазии Аслану Бжании диагноз "отравление неизвестным веществом", сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах на Кубани, куда госпитализировали политика. Учередитель СМИ "РИА Новости" - ФГУП МИА "Россия сегодня")

"Расцениваем это как неприкрытую попытку дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике Абхазия, которая может привести к гражданскому противостоянию", - отмечается в заявлении Бганба.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Абхазии потребовало "незамедлительно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Республики Абхазия все имеющиеся факты в данных изданиях, медицинские заключения для проведения доследственной проверки".

"Невыполнение наших требований будем расценивать как недружественный акт в отношении Республики Абхазия и оставляем за собой право на действия по защите суверенитета граждан Республики Абхазия", - говорится в сообщении.

Аслан Бжания почувствовал себя плохо 2 марта, он был госпитализирован в больницу Сочи, а затем доставлен в Краснодар санитарным вертолетом. По данным на 3 марта, состояние Бжания улучшается.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности