Главная \ Новости \ Граница открыта с обеих сторон без ограничений

Граница открыта с обеих сторон без ограничений

Граница открыта с обеих сторон без ограничений

С 1 августа Абхазия и Россия открыли государственную границу для граждан обеих стран, справка об отсутствии коронавируса для того, чтобы попасть на территорию соседнего государства, не требуется.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Президент Абхазии сделал обращение к гражданам в связи с открытием абхазо-российской границы, в котором заявил о снятии всех ограничений на границе, введенных из-за COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

"По согласованию руководств Республики Абхазия и Российской Федерации государственная граница между нашими дружественными странами открыта с сегодняшнего дня. Сняты все ограничения, которые существовали на протяжении четырех месяцев. Мы благодарим руководство России за принятое решение, которое несомненно, положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране. После принятия соответствующего решения оперативным штабом по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции, я подписал распоряжение о снятии всех ограничении с абхазской стороны на российско-абхазской государственной границе", - говорится в распространенном пресс-службой заявлении Бжания.

Президент также обратился к соотечественникам с просьбой соблюдать меры предосторожности, следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"Не следует пренебрегать опасностью, которую представляет эта коварная болезнь. Меры предосторожности должны соблюдаться в быту, во всех учреждениях, в детских садах, школах, в гостиницах, домах отдыха и пансионатах. Я поручил главам администрации городов и районов Абхазии держать вопрос на особом контроле. Жизнь и здоровье наших граждан является высшей ценностью для государства. Желаю всем здоровья и благополучия", - заключил глава государства.

Абхазо-российская граница открылась для граждан 1 августа.

Как рассказал глава абхазского Минздрава Тамаз Цахнакия, по условиям соглашения с Россией, лечить российских туристов, если те заболеют коронавирусом, будут на родине.

Источник: sputnik-abkhazia.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности