Главная \ Новости \ Генеральная прокуратура РА: считаем, что такого рода решения, при которых обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях лица в период расследования находятся на свободе, парализуют работу органа предварительного расследования по сбору доказательств и установлению истины по делу

Генеральная прокуратура РА: считаем, что такого рода решения, при которых обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях лица в период расследования находятся на свободе, парализуют работу органа предварительного расследования по сбору доказательств и установлению истины по делу

Генеральная прокуратура РА: считаем, что такого рода решения, при которых обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях лица в период расследования находятся на свободе, парализуют работу органа предварительного расследования по сбору доказательств и установлению истины по делу

В прокуратуре не согласны со смягчением меры пресечения подозреваемым по трем уголовным делам, два из них - коррупционной направленности.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии не согласна со смягчением меры пресечения подозреваемым по трем уголовным делам, сообщается на сайте ведомства.

                        Погоня и перестрелка: возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников МВД

Речь идет об уголовных делах в отношении Мизана Зухба (подозреваемого по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное ношение, хранение, перевозка огнестрельного оружия в составе группы лиц"), Вадима Квадзба (подозревается в "злоупотреблении должностными полномочиями" и "незаконной выдаче паспорта гражданина Республики Абхазия") и Беслан Авидзба (уголовное дело возбуждено по четырем эпизодам преступления, предусмотренного статьей "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере").

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, решения о смягчении в отношении этих подозреваемых являются незаконными и необоснованными.

"Считаем, что такого рода решения, при которых обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях лица в период расследования находятся на свободе, парализуют работу органа предварительного расследования по сбору доказательств и установлению истины по делу", - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, в заявлении отмечается, что по мнению ведомства, "находясь на свободе, указанные лица могут скрыться, имеют возможность согласовывать свои показания с соучастниками преступления, уничтожать вещественные доказательства по делу и иным способом воспрепятствовать расследованию уголовных дел"

  • Генпрокуратура возбудила уголовное дело против заместителя начальника паспортного управления МВД республики Вадима Квадзба 21 февраля. 4 марта Сухумский суд вынес решение о его освобождении из-под стражи, которое в кассационном порядке обжаловала Генпрокуратура. 14 марта Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии признала законным и обоснованным решение Сухумского городского суда освободить Квадзба из-под стражи.
  • 11 марта Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Государственной компании "Абхазтоп" Беслана Авидзба. Через три дня он был заключен под стражу решением Сухумского суда. 20 марта Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии признала незаконным решение Сухумского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, Авидзба был отправлен под домашний арест.
  • Мизан Зухба был задержан 16 марта после ночной милицейской погони со стрельбой, которая началась в Сухуме и продолжилась в близлежащих селах. 30 марта Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии признала незаконным задержание и арест Зухба, он был освобожден из-под стражи. Генпрокуратура намерена обжаловать это решение после получения мотивировочной части решения в Президиуме Верховного суда.
Источник: https://sputnik-abkhazia.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности