Главная \ Новости \ Бывший глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве

Бывший глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве

Бывший глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве

Источник: ТАСС
Как сообщил источник в правоохранительных органах, Бганба подозревается в превышении должностных полномочий.
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Бывший глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Накануне на Петровском бульваре задержан экс-глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба, который подозревается в превышении должностных полномочий", - сказал собеседник агентства, добавив, что от должности он был отстранен в 2017 году.

По его словам, в отношении Бганбы было возбуждено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Абхазии ("Злоупотребление полномочиями"). 17 января абхазские правоохранительные органы отправили в РФ запрос на его задержание.

 

Источник: Чегемская правда
Первым об этом сообщил российский телеканал РЕН-ТВ. Бывший глава Сбербанка Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве. По их информации, это произошло на Петровском бульваре.

В Абхазии Тимур Бганба был объявлен в розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело против него было возбуждено еще два года назад. На Родине банкир «заочно арестован».

«По версии следствия, Бганба обвиняется в том, что заключил от имени Сбербанка договор о предоставлении кредита, невыгодного для банка. В сумме 1 млн 959 тыс. долларов США. У нас есть основания полагать, что заранее было известно, что кредит обслуживаться не будет и погашен не будет, то есть банком был выдан кредит, возможности погашения которого весьма сомнительны», — объяснял журналистам в 2018 году тогдашний заместитель генпрокурора Эшсоу Какалия.

17 января 2020 года был отправлен запрос на его задержание. После увольнения Бганба с поста главы Сбербанка Абхазии эту должность занял Роберт Агрба. Генеральная прокуратура Абхазии пока воздерживается от комментариев журналистам.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности