Главная \ Новости \ Аслана Бжания на вертолете доставят в Краснодарскую краевую клиническую больницу

Аслана Бжания на вертолете доставят в Краснодарскую краевую клиническую больницу

Источник:  ИНТЕРФАКС-ЮГ
- Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания будет доставлен из Сочи на вертолете в Краснодарскую краевую клиническую больницу, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Ориентировочное время прибытия вертолета санавиации из Сочи в краевую клиническую больницу Краснодара - не ранее 19:00 мск. Абхазскому политику будет оказан весь комплекс необходимой высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал источник.

Ранее в понедельник Бжания почувствовал резкое ухудшение здоровья и был экстренно госпитализирован в Сочи. По последним данным источников, принято решение перевезти Бжанию из больницы в Сочи в клинику в Краснодаре.

Бжания был отравлен в 2019 году, накануне предыдущих выборов президента Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 12 января заявил о сложении полномочий под давлением оппозиции, лидеры которой отказывались признавать итоги второго тура выборов главы республики, прошедших осенью 2019 года. Парламент Абхазии принял отставку Хаджимбы и назначил исполняющим обязанности президента премьер-министра Валерия Бганбу.

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта. На высший государственный пост баллотируется три кандидата: лидер блока оппозиционных сил Бжания, вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба и экс-глава МВД республики Леонид Дзяпшба.

Источник:  Sputnik-Абхазия
 

СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Вертолет санитарной авиации транспортирует в Краснодар кандидата в президента Аслана Бжания, который был ранее госпитализирован в одну из сочинских клиник после того, как почувствовал себя плохо по пути из Сочи в Абхазию. 

"Минут пять назад вертолет санитарной авиации взял курс на Краснодар. Состояние (Бжания - ред.) стабильное, голова чистая, давление стабильное, все в порядке. Когда человеку плохо, его вводят в легкую кому, чтобы организм отдыхал. Если будет новая информация - сообщим", - сказал глава штаба Бжания Александр Анкваб.

Об этом Анкваб заявил перед собравшимися у штаба Аслана Бжания, передает корреспондент Sputnik.

Анквабу задали вопрос о причинах недомогания кандидата в президенты и не был ли Бжания отравлен. На это Анкваб ответил, что никто не может сказать сейчас, присутствуют ли признаки отравления.

"Это должны сказать врачи, что произошло", - добавил Анкваб.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности