Главная \ Новости \ Аслан Бжания: в 2020 году должны пройти выборы президента.

Аслан Бжания: в 2020 году должны пройти выборы президента.

Аслан Бжания: в 2020 году должны пройти выборы президента.
Апсадгьыл-инфо, 17 декабря 2019 г.  

Депутата парламента Абхазии Аслана Бжания, отсутствовавшего в Абхазии 8 месяцев по болезни после отравления встретили в офисе политической партии «Амцахара», сообщает медиа-клуб "Апсы.иахьа".

Он поприветствовал соратников и сказал, что рад видеть их. Он сообщил, что о его приезде сегодня в Абхазию даже родные не знали.

«Никто не знал, что я сегодня приезжаю в Абхазию. Если бы я об этом сказал, могли быть силы, которые могли мне помешать. Я приехал на один день. Моя семья не знает, что я приехал сюда. Брат мой родной не знает. Прервал лечение, реабилитацию, прилетел на один день. Человек, который называет себя президентом, сказал, обращаясь к судьям, что судьи занимаются непонятно чем. Я приехал для того, чтобы честных судей поддержать, высказать им свою поддержку и посмотреть в глаза тех судей, которые осмелятся принять незаконное решение, если такие будут. Судя по всему, такие тоже будут», - сказал Аслан Бжания.

Он рассказал, что завтра собирается в Верховный суд, где назначено заседание суда кассационной инстанции по иску Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения ЦИК Абхазии об итогах выборов президента.


«Надеюсь, даже уверен в этом, я не один, которому это будет интересно. Никаких других акций я не планирую. Никто ничего не исправит, если не исправите это вы. Я не то, что готов это дело продолжить, я готов его продолжить в первых рядах. Мы, конечно же, будем приветствовать всех тех, кто признает свою ошибочность и поддержат нас, независимо от того, какую позицию они занимают до сегодняшнего дня. Я не намерен отступить ни на один шаг. В 2020 году должны пройти выборы президента, законные выборы президента. Ни шагу назад. Это непростое дело. Никого недооценивать не надо», - заявил Аслан Бжания.

Он отметил, что надо действовать адекватно сложившейся ситуации. Касаясь прошедших выборов президента, сказал, что надо проанализировать их итоги.

Аслан Бжания: мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее
Аслан Бжания: мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее

«Каждый сделал все, что мог. Мы проанализируем выборы не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать, а для того, чтобы стать еще сильнее, для того, чтобы получить тот результат, который является законным и справедливым. Только с этой точки зрения. Я с вами», - заключил Бжания.

18 апреля 2019 года состояние здоровья Аслана Бжания резко ухудшилось. Он был госпитализирован в московскую больницу им. Буянова.

20 мая у здания Парламента собрались граждане, требовавшие переноса выборов президента на осень 2019 года в связи с отравлением лидера оппозиции Аслана Бжания. Парламент проголосовал против переноса выборов. Оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения. Рауль Хаджимба отказался спускаться к митингующим. Митингующие потребовали отставку президента.

21 мая, в результате переговоров между представителями оппозиции и Раулем Хаджимба, выборы президента Абхазии были перенесены на 25 августа 2019 года.

5 июня спецбортом Аслан Бжания был доставлен в Германию, где продолжал курс лечения до 11 октября. Затем Аслан Бжания приехал в Москву, где продолжил курс реабилитации.

Источник: Апсадгьыл-Инфо.

Логика принятия решения ВС РА, который решил изменить статью 19 Закона на основании “исследований имеющихся в административном деле доказательств.”

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности