Главная \ Новости \ Алхас Квициния имеет право обратиться в Верховный Суд Абхазии.

Алхас Квициния имеет право обратиться в Верховный Суд Абхазии.

Sputnic опубликовал заявление юриста Гиви Габния о ситуации с подсчетом голосов во втором туре выборов. Он заявил, что в соответствии с законодательством, в течение трех дней после выборов должны быть опубликованы официальные результаты голосования, после чего кандидат имеет право обратиться в Верховный суд, который в соответствии с законодательством будет рассматривать обращение кандидата в течение 10 дней. Эти процедуры быстрые, закон специально все это подразумевает, отметил он.
"У кандидата есть такое право. В нашем законодательстве прямо написано, что по итогам голосования, по итогам подсчетов голосов спорить может только кандидат, он может оспорить результаты в Верховном суде. Скорее всего об этом идет речь", - сказал Габния.

https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190908/1028361406/Vtoroy-tur-vyborov-prezidenta-Abkhazii-tekstovaya-translyatsiya.html

Смотрите также "Народный контроль" о решении ЦИК Абхазии

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности