Главная \ Новости \ Ахра Авидзба: 2004, 2014, 2020 - это те годы, которые, вы согласны, нас не красят, в этих ситуациях всегда была одна личность.

Ахра Авидзба: 2004, 2014, 2020 - это те годы, которые, вы согласны, нас не красят, в этих ситуациях всегда была одна личность.

Источник: Апсадгьыл-инфо, 7 февраля 2020 г.  

Об этом Ахра Авидзба заявил в прямом эфире Абхазского телевидения в ответ на высказывания депутата Парламента Натали Смыр, которая заявила, что события 2020 года не были волеизъявлением народа.

На эфир были приглашены общественные и политические деятели, которые обсудили ситуацию в стране.

«Мы говорим, что это бумеранг, что система бумеранга запущена и она будет возвращаться. Ни в 2004, ни в 2014, а тем более ни в 2020 году это не было народоизъявлением. Это была власть толпы. Это мое четкое убеждение», - заявила Натали Смыр.

«2004, 2014, 2020 - это те годы, которые, вы согласны, нас не красят. Вы назовите мне личность, которая принимала участие во всех трех ситуациях и была виновна в них. В этих ситуациях всегда была одна личность. Мы считаем, что на этом мы закончили», - парировал Ахра Авидзба.

Депутат также заявила, что ее оскорбило то, что зашли в кабинет президента и похитили атрибуты власти.

Ахра Авидзба пролил свет на ситуацию с саблей и посохом, которые, якобы были похищены. Он считает, что это была специальная дезинформация со стороны власти.

«Ситуация возникла после того, когда ваш коллега пришел в первую же ночь к главе государства и сказал: как ты мог оставить атрибуты власти и уйти? Наутро мы читаем в соцсетях, что атрибуты власти пропали. И когда приехали люди, которые хотели выступить посредниками между протестующими и властью, они нам об этом сказали. Сотрудники ГСО все эти атрибуты собрали и поехали к главе. Вернувшись подтвердили, что они находятся у него. И поэтому муссировать, что кто-то что-то взял, некрасиво», - заметил Ахра Авидзба.

Натали Смыр не согласилась с ним и заявила, что там были пьяные люди, которые на нее чуть руки не подняли в кабинете президента.

На это Ахра Авидзба ответил: «Мы на сотрудников руки не подняли, на вас бы подняли. Ни одного человека выпившего там не было. Выпившие может, были среди тех, кто нас ждали. У нас время было совсем на другое потрачено, мы под дождем стояли. Не надо рассказывать, что там были выпившие».

«Причина вся во власти. Власть запустила тот механизм, с которым она в итоге и столкнулась. Она получила то, что породила в 2004 году», - считает Ахра Авидзба.

Он также отметил, что они не собирались проводить митинг, иначе подготовились бы по-другому.

«Мы просто пришли, хотели увидеть человека и задать вопросы. Нас спровоцировала его сторона. Если мы планировали митинг, мы подали бы заявку, обсуждали бы спикеров и т.д. Я привожу такой пример: я простой человек, который наступил на яму и стукнулся коленкой. У меня есть выбор засыпать эту ямку, ждать, пока ее засыпают, или не обратить внимание и пойти. Я стукнулся и решил эту ямку засыпать. Потому что я проанализировал, оказывается, и главы государства у нас нет. И суд это подтвердил. Если там сидит человек, про которого его же сторонники говорят, что его окружение правит - это не лидер. Это не тот человек, который поведет нацию вперед, не говоря уже о целом государстве», - считает Ахра Авидзба.

Касаясь поправок к закону о выборах президента, которые не были приняты Парламентом 6 февраля, он отметил, что таким образом провластные депутаты «для себя оставляют возможность использовать коллизию, которая есть» на «всякий случай».

Натали Смыр высказала мнение, что поправки не были внесены потому, что суд дал уже определение спорной статьи 19 закона о выборах президента.

При этом она отметила, что не считает «что наш народ постоянно должен пребывать в выборах».

На это Ахра Авидзба напомнил, что когда Рауль Хаджимба был кандидатом в президенты, он предлагал ежемесячно проводить президентские выборы, поскольку «очень много изменений в селах происходит» во время выборной кампании. «Мы его услышали», - пошутил Ахра Авидзба.

Он считает, что президент должен слышать свой народ, чтобы избежать волнений в обществе.

Ахра Авидзба вспомнил, с оговоркой, что «не хочет грубить», когда ему Хаджимба вручал орден.

«Он мне орден Мужества на грудь вешает. Встречает здесь одного, второго главу Донецкой Народной Республики, а потом обвиняет, что граждане Украины вмешались в события в Абхазии. Ты их как граждан Донецкой Народной Республики встречал и принимал, мне за это орден вручал, а сегодня мы с ним стали чуждыми», - сказал Ахра Авидзба.

Он отметил, что надо быть честным перед своим народом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности