Главная \ Новости \ Агенство "Интерфакс": в состоянии Бжания наблюдается позитивная динамика

Агенство "Интерфакс": в состоянии Бжания наблюдается позитивная динамика

Кандидат в президенты Абхазии, абхазский оппозиционный лидер Аслан Бжания, госпитализированный накануне, 2 марта, в больницу в Краснодаре, вышел из комы.

"В состоянии Бжания наблюдается позитивная динамика. Он выведен из медикаментозной комы, пульс и давление нормализовались", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в медицинских кругах. Собеседник агентства добавил, что больной "двигает руками, ногами, головой и реагирует на вопросы, отвечая кивками".

Абхазский политик был перевезен из больницы в Сочи в клинику в Краснодаре 2 марта вечером. "Бжания доставлен в краснодарскую клинику и, по словам медиков, на данный момент угрозы жизни нет", - сообщал "Интерфаксу" его помощник Ренат Карчаа. Тогда он говорил, что кандидат в президенты республики "остается в медикаментозной коме".

В понедельник кандидат Бжания почувствовал резкое ухудшение здоровья и был экстренно госпитализирован в Сочи. Сам политик заявлял о том, что был отравлен в 2019 году, накануне предыдущих выборов президента Абхазии.

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта. На высший государственный пост баллотируется три кандидата: лидер Блока оппозиционных сил, депутат парламента Аслан Бжания, вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба и экс-глава МВД республики Леонид Дзяпшба.
Источник: Интерфакс
 

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания вышел из состоянии комы, сообщил в Sputnik его представитель Ренат Карчаа.

"Наблюдается совершенно очевидная позитивная динамика. Поскольку кома была искусственной, медикаментозной, это было сделано для того, чтобы защитить его здоровье, сейчас эта защита снята. Аслан Бжания вышел из комы, и его жизни ничего не угрожает", - подчеркнул он.

По словам Рената Карчаа, Аслан Бжания адекватно реагирует на все вопросы, но пока отвечает только кивками головы.

"Моторика, руки, ноги в движении. Накануне были спекуляции по поводу того, что у него инсульт, но, как вы понимаете, его нынешнее состояние сводит на нет эти все предположения и слухи", - рассказал Карчаа.

Он добавил, что у врачей сдержанно оптимистические прогнозы по поводу дальнейшего лечения пациента.

"Потому что идет дальнейшее обследование, пока идет процесс. Здесь просто нужно набраться терпения. Диагноз врачей пока предварительный, поэтому озвучивать его нельзя, диагноз требует уточнения, кроме того, анализы по линии токсикологии должны быть перепроверены. Прошли всего сутки с момента того, как ему стало плохо, поэтому для квалифицированного диагноза врачей нужно некоторое время", - отметил Ренат Карчаа.

Источникhttps://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20200303/1029566121/Aslana-Bzhaniya-vyshel-iz-komy.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности