Главная \ Новости \ Абхазия получит из России 500 тест-систем для диагностики коронавируса

Абхазия получит из России 500 тест-систем для диагностики коронавируса

Абхазия получит из России 500 тест-систем для диагностики коронавируса

Абхазия получит 500 тест-систем для диагностики коронавируса от российских коллег, заявила на совещании с и.о. президента республики главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Отмечается, что тест-системы разработаны при Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске.

В рабочей встрече по ситуации с распространением нового коронавируса приняли участие представители сферы здравоохранения, силовых структур, внешнеполитического ведомства, миграционной службы. 

Было решено продлить действие ограничений на въезд в республику иностранных граждан до 7 апреля. Ограничения действуют в отношении граждан Таджикистана, Узбекистана, Кореи, Китая и Киргизии.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Тамаз Цахнакия в свою очередь отметил, что ведомство осуществляет мониторинг за эпидемической обстановкой в республике.

"Мы приняли дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля пунктов пропуска через государственную границу по реке Ингур. Хотелось бы отработать подобный алгоритм диагностирующих мероприятий и на границе с Российской Федерацией", - добавил Цахнакия.

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подчеркнул, что все граждане, у которых будут обнаружены острые симптомы респираторных инфекций, должны госпитализироваться. 

По итогам совещания, министру иностранных дел Дауру Кове было поручено публично рекомендовать гражданам Абхазии воздержаться от поездок в любую страну ближнего и дальнего зарубежья. 

Бганба также поручил министру здравоохранения и социального обеспечения Тамазу Цахнакия разработать план действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, обеспечить полный контроль за деятельностью медицинских организаций по реагированию на ситуацию с выявлением соответствующих симптомов у больных.

Число зараженных вирусом уже превысило 80 тысяч человек, умерли свыше 2,7 тысяч пациентов.

Источник: sputnik-abkhazia
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности