Главная \ Новости \ 31 миллион рублей похищены из таможенного комитета Абхазии в 2015г.

31 миллион рублей похищены из таможенного комитета Абхазии в 2015г.

31 миллион рублей похищены из таможенного комитета Абхазии в 2015г.

20 февраля 2020 года и.о. начальника Следственного управления Генеральной прокуратуры РА отменено  постановление от 12 июля 2018  года о приостановлении уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера - начальника отдела бухгалтерского учета и контроля таможенных платежей Государственного таможенного комитета РА – Кайтан Медеи Константиновны обвиняемой  по части 4 статьи 157 (хищение вверенного имущества, путем присвоения, в особо крупном размере) УК Республики Абхазия.

Уголовное дело по данному факту возбуждено Следственным управлением Генеральной прокуратуры РА 11 января 2016 года.

Основанием возобновления расследования уголовного дела послужил факт нарушения процедуры объявления Кайтан М.К. в международный розыск, а также отсутствие в материалах уголовного дела данных об отправке в международный отдел Генеральной прокуратуры РФ, пакета документов необходимых для задержания лица находящегося на территории РФ.

В рамках возобновленного уголовного дела следователем из уголовного дела выделены материалы и через международный отдел Генеральной прокуратуры Абхазии, 21 февраля 2020 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен пакет документов необходимый для задержания Кайтан М.К.

Кайтан М.К. заочно обвинялась в том, что в период с 1 января 2015 года по 18 декабря 2015 года являясь должностным лицом – главным бухгалтером - начальником отдела бухгалтерского учета и контроля таможенных платежей ГТК РА, оприходовала денежные средства, полученные ГТК РА от таможенных сборов и платежей на общую сумму 31 миллион 22 тысячи рублей, которые похитила путем присвоения.

22 марта 2016 года в отношении Кайтан М.К. вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 157 УК Республики Абхазия.

01 апреля 2016г. Сухумским городским судом в отношении обвиняемой Кайтан Медеи Константиновны заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: Генеральная прокуратура РА

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Статьи
Прочитать все статьи
Контакты партии "Акзаара"
Написать письмо: 
Позвонить: 

+7 940 700-20-02 ;  +7 940 993-91-77

Приехать в офис: 

Республика Абхазия, Сухум, ул.Лакоба, 109, 2-й этаж.

Мы в соцсетях 

     Instagram      Facebook     YouTube 
Политика конфиденциальности